圆明园作文400字
读了《圆明园的毁灭》,我的心情久久不能平静,思绪翻滚。我被课本中描述的圆明园所吸引,它的遭遇,使我忧心忡忡。
圆明园是世界闻名的皇家园林。它由圆明园、长春园和万春园组成,圆明园有许多建筑是仿照不同地方的风景建造的。
在读这篇课文过程中,我仿佛看到了圆明园的灿烂与坚强,我仿佛看见一幢大厦傲然屹立在祖国的土地上,我似乎看到有多少人在不断地建造它,我好像看到了世界之窗——圆明园!
当看到圆明园收藏了秦朝的青铜礼器,以及唐、宋、元、明清的绘画、书法等各种奇珍异宝时,我被这些无价之宝所震撼。在拍卖市场上,某些名人的书画和奇珍异宝可以卖到上千亿元。这么多无价之宝,他们一定花了很多钱才买到的。
然而,在1860年,圆明园被英法联军入侵,里面的许多东西被他们破坏了,一场大火毁掉了整个圆明园。看到这里,我心里恨得咬牙切齿。
圆明园的破坏让我非常生气和伤心。从现在开始,我要更加认真读书,将来为中华民族的繁荣发展而奋斗!