圆明园作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
俗话说得好:“ 风月为益友,读书是良师。 ”在学习的过程中,我有幸读了《圆明园的毁灭》这篇文章,让我更加透切地明白了当时英法联军的凶猛、残忍。
在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园。你们可不知晓,英法联军把园内凡是能拿走的东西,统统拿走;拿不动的呀,就用大车或牲口搬运;要是实在运不走的,就任意破坏,毁掉。你们能够想象当时的情景吧:个个人身上都挂满着金银财宝,手里拿着宝物…… 光抢就算了吧,还要把圆明园烧了。我当时想:“这些人真是无法无天了。 ”就在1860年10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在北京城放火,大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。唉,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术对的精华,就这样被英法联军说毁就毁了。
莎士比亚曾经说过:“斧头虽小,但经过多次劈砍,终能将一棵最坚硬的橡树砍倒。”我们就像这小小的斧头,虽然我们现在很弱小,但总有一天,我们能为祖国争光。要想让我们的祖国屹立于世界强国之林,我们就要努力学习,奋发图强,用我们的智慧去学习最先进的科学技术,去创造最美的文化艺术,去建设富强、美好的未来。