圆明园作文300字
读了《圆明园的毁灭》我的心情有悲痛又有憎恨。还有自豪。
圆明园位于北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,其中的田园风光让人神往,它的建筑充满了诗情画意,里面收藏着最珍贵的历史文物和各种奇珍异宝。这样举世闻名的皇家园林是中国古代劳动人民智慧的结晶,这值得我们炎黄子孙骄傲自豪,为我国园艺术的辉煌成就拍手称赞。
是啊,美好的。有价值的东西让人爱不释手,可是这么美丽的皇家园林却让一群强盗毁掉,真让人痛心。我们在强烈的谴责强盗行径的同时,也应该进行自我反思,我们少先队员在旅游的时候,不保护环境,果皮。纸屑。塑料袋到处乱扔,还有的到一处刻字留名,让我们的旅游胜地伤痕累累。我们不应该这样,因为它们和圆明园一样也是劳动人民智慧的结晶,我们应该保护它。