圆明园作文
今天我读了『圆明园的毁灭』一文,心情澎湃,觉得火烧圆明园是历史上一个莫大的耻辱.
文中讲述了1860年8月份,英国和法国联合侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最后竟用大火将圆明园化成灰烬.
就当我读到“英法联军侵入北京,闯进圆明园他们把园内凡是能掠走的东西统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运实在运不走的,就任意破坏,毁掉”时,我肺都气炸了我仿佛看到那些前来侵略的敌人们见到园中的奇珍异宝都惊呆了,疯狂地将贵重的物品占为己有,他们的腰包都塞得满满的要是遇到那些比较重的瓷器,他们拿不走,可恶的敌人就用牲口搬运或用棍子将这些瓷器打碎他们如此无法无天,就是因为当时的中国太落后了,再加上没有什么先进的武器,所以才处处受到各国侵略者的欺负.
我继续往下读,当我读到“三千多名侵略军奉命在园内放火大火连烧三天,烟云笼罩整个北京城”时,我咬牙切齿地说:"这些禽兽不如的东西!”他们不仅仅把我国收藏的文物掠走,为了销毁罪证,英、法两国的侵略者还把我国这一园林的瑰宝,建筑艺术的精华化为灰烬.
读了『圆明园的毁灭』一文,让我深深地认识了"落后就得挨打”这一不变的真理它在时时刻刻地激励着我们:为了我们的祖国,一定要好好读书,让知识武装我们的头脑,让我们的祖国更加强大!