圆明园作文
8月13日到了北京,想一想,我最想去北京的圆明园,于是,第二天我们去了圆明园。
进了圆明园,小风一吹,路旁垂柳的柳枝伴随着风摇摆起来,夏天的炎热顿时无影无踪,心情也好了很多,接着往里走,走了大约30分钟,就到了西洋楼遗址里,现在还可以看到地上布满了零零星星的碎石块,很难想到以前是什么样的。
再往里走,就到了大水法遗址,也是最著名的遗址之一,建筑造形为石龛式,酷似门洞。据说以前这里是皇上夏天避暑的地方,皇上以及一些人在小洋楼里看喷泉,下边有一大型狮子头喷水,前下方为椭圆菊花式喷水池,池中心有一只铜梅花鹿,从鹿角喷水八道;两边有十只铜狗,从口中喷出水柱,直射鹿身,溅起层层浪花,俗称“猎狗逐鹿”。
为什么会这样?是因为被英法联军破坏并烧毁,他们不仅把12兽首和大量奇珍异宝带往海外,而且,他们还把不能带走的东西都打碎,真可恨!