圆明园作文
我是中国的一个瑰宝——圆明园,我是一个艺术与幻想所交织而成的一个奇迹,人们集数百万的赞美词与我一身。
人们常说:希腊有巴特农神庙,埃及有金字塔,罗马有斗兽场,巴黎有圣母院,而东方有圆明园。
在我的身上,集其着一千零一个梦,一千零一个幻想,一千零一个神话。我的出生,消耗了两代人的心血,
正是因为我是一个奇迹,所以,每天每时来参观我的人不计其数,我享受着他们那赞赏与惊奇的眼光,觉得无比的幸福与满足。我曾一次又一次幻想过我的美好未来。可是,天不如人愿。那一天的到来,让我不复存在!
那是一个让我刻骨铭心的日子。
1860年10月的那一天,正在盼望着游客到来的我盼到的却是一场抢劫与毁灭。
那一天,我这儿来了两个强盗,他们一个称为法兰西,而另一个称为英吉利,他们一见到我,便两眼放光,连口水都“啪嗒”“啪嗒”的滴落在我的皮肤上,我瞪着他们,可他们不仅毫不收敛,反而更放肆了起来,他们开始拽我的头发,扯我的衣服,慢慢的,他们开始劫掠,他们一个将我的饰品,我的衣服,我的衣物全都抢了过去,塞入了腰包,另一个将我的财物,我的收藏品,我的日常用品全都占为己有,全都塞入了一个大黑箱子里。我瞪大了眼睛看着他们,心里害怕极了,直到他们的腰包箱子全都装满了,脖子上也挂满了,口袋里也装满了的时候,我想他们应该会走了吧?可我太天真了,他们将那些珍宝,那些画卷,那些瓷器,捧在手心里亲了又亲,他们明白自己带不走了,与是干脆,玉石俱焚,将画卷撕毁,将瓷器摔碎,直到该撕的都撕完了,该摔的都摔完了,他们做出了一个惊人的举动,他们以一把火将我从历史上抹去了。
我做错了什么吗?我得罪了什么人吗?好像没有吧,那为何我们遭到如此大的浩劫?我需要一个说法!一个解释,更需要法兰西与英吉利的解释!
假如我是圆明园,我想对世界宣告:欠我的终将还回来,拿了我的终将要拿回来,抢了我的终将要双手奉还回来!假如我是圆明园,我要深深的控诉法兰西与英吉利,他们曾深深的伤害了我!假如我是圆明园,我要对那些将我的残余拿出来拍卖的国家大声地说:“你们没有资格,没有资格这样做!假如我是圆明园,我要对全世界的人描述他们的贪婪,他们的无耻!让所有人彻底的看清他们的嘴脸!
但是,做为一个品德好的我,如果有一天,他们能将抢过去的东西如数奉还,我将冰释前嫌,与他们重新和好!我仍会接受他们的赞赏!
我期盼着重新获新生的那一天的到来!期盼着你们的醒悟!我会一直等下去!