圆明园作文
今天我们来到了圆明园遗址公园,听爸爸说这是个能让人不忘国耻的地方。
一进大门还是满眼好多的人丝毫看不出与其他景区有什么不同,等我们乘电瓶车来到主景区。原来这里到处都是残缺倒塌的石柱、石梁。听讲解员说这里原来是慈禧太后的大花园,里面是世界各国的洋楼、喷泉,真是让人赞叹不以。但是后来八国联军侵入中国,因为落后和腐败我们的清朝政府无力抵抗敌人的炮火,他们毁坏成这个样子。看着原来的图片上漂亮的洋楼,再看看现在东倒西歪的石柱,真是让人气愤呀。
我暗暗下决心一定好好学习,将来长大了练出真本事好和同学们一起保护国家。让我们国家的好东西再也不受外国侵略者的破坏!