游圆明园作文
北京之旅一直是我期待的一件事,这个暑假,我终于实现了我的愿望,我和爸爸,妈妈一家三口一起游玩了我国的首都——北京。
坐了将近5个多小时的火车,我们来到了北京,第一站游览之地是圆明园,我们准备去看看圆明园的遗址。刚进园内,我看见许多游客聚在一个荷花湖边,一打听,原来这里正在举行一年一度地方荷花节,但我不是来看荷花的,所以就匆匆走过荷花湖。
说来也巧,在湖边没多远的地方,我发现了一座残桥,是圆明园唯一一座保存下来的石桥,除此以外,我还参观了观水法,线法山,黄花阵等等。
我最喜欢黄花阵,欧洲发的风格,中国的材料。简单地说就是一个迷宫,有四个入口,中间有一座亭子。我千回百转转进去,终于到了亭子里,然后又千回百转转出来,至于我最喜欢的原因是因为这个迷宫告诉我们条条道路通罗马,目标只有一个,但是方法却很多,只要我们敢想敢做,目标一定会实现的。
今天过得真开心,明天又要去天安门和故宫了,我真的很期待。