纷纷扬扬的皑皑白雪,送走了西方的圣诞节,伴随着欢声笑语,在冬姑娘的召唤下,新年的脚步近了,辞旧迎新的时刻到了。
站在新年的门槛前,我们都怀着欣喜的心情,尽管我们每个人都不知道来年的命运是什么样的,我们对未来总是充满幻想。想着明天总比今天好,未来总比过去有进步,这是对明天的美好祝愿。
站在新年的门槛前,我们不时地回忆过去的岁月,才知道时间如流水,在不经意间悄悄溜走。也许我们过得并不充实,没有可歌可泣的回忆录,但有可以作为自己骄傲的记忆,有欢喜,也有意义。
站在新年的门槛前,我们是否会回忆起前几年的求学生活,虽不是古人口中的“头悬梁,锥刺股”般的刻苦艰辛,却也有每日从始而终的学习态度,也许在他人眼中我们并不是优秀的,甚至成绩是极其糟糕的。但是不可否认的是,我们也努力过。只是结果不尽人意罢了。假如时间可以倒转,我想任何一个人也不会如此甘心于现状,都会以不一样的态度,重新回报自己的辛苦。但是,这些也许是我们自己做的虚无缥缈的遐想而已,因为昨日已经一去不复回了。但是以后奋斗的日子还是漫长的。也许伴随我们的是挫折与艰难,但是为了将来的辉煌,我们没有说“不”的权利。在一条路上行走总不会是一帆风顺的,但我们应该坚信风雨之后会有绚丽彩虹。
站在新年的门槛前,我们荡着青春的风帆,扬着奋斗的船桨,在寻梦的海港上前行。远方的灯塔扑闪着亮光,向我们示意,我们每个人都对自己的将来充满憧憬。大家都渴望自己的将来会是辉煌无比,因为我们拥有一颗平凡的奋斗之心,新的一年来临我们不可以再甘于消沉,应该明白只有努力才会不辜负父母的用心栽培,只有努力才不会枉费老师们的辛勤教导。
回展20xx年走过的300多个日日夜夜,在内心深处,我们多多少少有一些寥落和无奈,但那已成为过去。挥挥手告别过去,告诉自己:以一个全新的姿态迎接未来。
独自站在20xx年的门槛前我们不免有一些心潮澎湃。冬天即将过去、春天还会远吗?让我们携手共度下一个春夏秋冬。站在新年的门槛前,让我们用心去演绎明天。