过年了!过年了!家家户户都在放鞭炮,贴春联。那你们知道春节的习俗是什么吗?那就让我和大家说说吧。
你们知道“腊月二十四,掸尘扫房子”是什么意思吗?就是我们说的“扫尘”,扫尘就是把穷运,霉运统统扫出去。干干净净迎新春。春节的习俗还有包水饺,因为我不会包水饺,所以买了一个“水饺器”给我学习。先把水饺皮放在水饺器上,再把水饺馅放在饺子皮中间,然后把水饺器用力合起来,一个水饺就包好了。还有贴春联,为了增加新年喜庆的气氛,家家户户都要选一幅大大红春联,先把旧春联撕掉,贴上新的春联,用来表达对新年美好的愿望。
春节的习俗还有很多,像:“守岁”、“贴窗花”、“放爆竹”……过春节真热闹,有好多美食还有压岁钱,我真喜欢过春节。