一年之中,元旦是我们孩子的狂欢日。这不,盼星星、盼月亮,终于盼来了2015年的元旦。
早上一到校,还没来得及坐下,老师就把我叫出了教室,交给了我一个“艰巨”的任务——布置黑板。我一听,唉,什么嘛,多大点事嘛,还劳烦老师亲自出马!
我粉笔一拿,刚要开始,注意力又转到了班班通上。我突发奇想:我不是绘画电脑话么?何不在电脑上创作一幅呢?灵感一来,我就大显身手,两三分钟后,一幅精美的画面出现在频幕上——"如果明天你将一无所有,请珍惜好今天!"就这样欢庆元旦的联欢会主题,在我的手下神速班大功告成!老师和同学们都用羡慕的目光看着我,个个赞不绝口。
再说说联欢会,我们六年级的狂欢会可不是一般的,唱歌、跳舞、耍杂技,吃薯片样样都有。
看!我们班正在比赛吃薯片呢!薯片可不是那么容易就能吃到的。薯片被放在你额头上,你要仰着头,不使薯片掉下来,而且要做各种各样表情,吃到薯片。奖品丰厚,一整包薯片呢!让我们都馋得流口水。
我也跃跃欲试,因为我被称为“八卦脸”嘛!吃到的肯定多。主持人一声令下,我连续眨眼,使薯片落到我的鼻梁上,然后鼻子来回摇动,一片香喷喷的薯片就落到了我的嘴里。再看看其他的比赛人员,妈呀!吓死人了,一个个都成“怪物脸”了!可还是没吃到那近在眼前的薯片。我越发神气,乘胜追击,一连吃了五六片,最终以七片的成绩夺得冠军,获得了那一整包薯片,真爽!