有关元旦作文
姥姥和姥爷已经70多岁了,可他们从来没有好好地过过元旦节。今年的元旦节又快到了,我和妹妹决定秘密策划,要让他们过一个开心的元旦节。
元旦节那天,我和妹妹偷偷溜出去准备元旦节礼物。我们先到超市买了一盒巧克力,并挑了一盒粉色的心形“水晶之恋”果冻。随后,我们又去了花店,由于是元旦节,花店的花价暴涨,一枝玫瑰10元钱才能买到。我和妹妹把身上所有的钱都凑在一起才凑了五十多元钱。我们给花店的老板好说歹说才买到六枝花。
回到家里,正好爸爸、妈妈也下班了。我们很郑重地把姥姥和姥爷叫到客厅,宣布姥姥和姥爷过元旦节,并让姥爷把巧克力、果冻和玫瑰花送给姥姥。姥爷很不好意思,直摇头摆手,姥姥的脸也红了。在我们再三要求下,姥爷接过鲜花,慢慢走过去,非常虔诚地对姥姥说:“老太婆,祝你元旦节快乐,新年快乐”,姥姥不好意思地说:“谢谢你,老头子,愿我们身体健康,白头偕老”。大家都鼓起掌来,我和妹妹在旁边欢呼着:祝姥姥和姥爷身体健康,福如东海,寿比南山!
再看姥姥捧着姥爷送的那束美丽娇艳的花儿,高兴得合不拢嘴,好像一下子年轻了好几十岁。