元旦节的作文
元旦节的一天,天空中飘起了鹅毛大雪,不一会儿,地上积起了厚厚的一层雪。
“下雪了,下雪了。可以堆雪人、打雪仗了。”我和妹妹兴奋得大喊起来。
等雪停后,我和妹妹就在自家院子里开始堆雪人。我俩滚了两个雪球,一个大的放在雪地上做雪人的身体,小雪球放在大雪球上做雪人的脑袋。妹妹在地上捡起两个煤球按在雪人的脸,做雪人的眼睛;我把红萝卜插在眼睛的下面,做雪人的鼻子;妹妹则把一小段树枝嵌在鼻子的下面,嘴巴也做好了。
我俩看着雪人,心里总觉得雪人好像缺了点什么。我突然脑中灵光一闪,说:“给它戴上帽子和围巾就可以了。”于是,我们给雪人戴上帽子和围巾。我最后用铲子在雪人身上拍拍结实,擦着满头大汗,高兴地说;“哈哈,雪人终于做好了。”。