“哈!小明,你也在这里呀!”我说。“我要去买东西了,886!”我们在顺达进里巧遇,下午就要开元旦联欢晚会了,老师我们带上零食、水等自己需要的东西,于是吃完饭,我就约了小米一起来买东西。
下午,教室里一片沸腾,同学们三五成群围在一起,有的在吃零食,有的在讨论节目,有的在看书……而我坐在一边,专心地看我的主持词,因为我是今天的主持人。好紧张啊,我的心都一直在“砰砰”跳个不停。看到大家都在高兴地吃着,笑着,玩着,我喝了口水,让自己平静一下。今天我们每人交了1。7元钱,一共有70多元,老师给我们买了些瓜子、水果、饼干让大家吃,同时还给参加长跑队的同学一人分了一个棒棒糖。
节目开始了,我站到前面说完了开场白,大家就开始表演了,我看了邢祉轩和卢宸宇表演的魔术,他们的表演水平太一般了,好多地方都有漏洞,而且有的我还会呢。但是他们却有模有样的表演着,好象自己真的是一个魔术师一样。王子寒、石玉明、张崇霄三个人跳的《江南style》简直把大家都笑死了。王子寒把两个肩膀向后震,手握拳的一个动作做成了他的招牌动作“搓澡”动作。人家跳的都是充满活力,而到了他们三个的身上,都成了慢动作的《江南style》了。
杨梦帆和董一帆唱的《隐形的翅膀》很好听,廖广宇和李奕林表演的小品也引得我们哄堂大笑。本来我也有节目,是和王一彤、王亦飞三人表演《一起来挑麦》,我和王一彤唱,王亦飞跳街舞,但王亦飞临时变卦了,说什么也不干了,我费了好多的口舌都没有劝动他,真失望啊!这个节目,我准备了好几个晚上呢,谁知到头来成了竹篮打水一场空了。
同学们准备的节目都很精彩,但还是有结束的时候,我们真的觉得时间怎么过得这么快,转眼就该结束了,大家却还都意犹未尽。最后我们把桌子拉回了原来的位置,把剩下的瓜子都抢了个干净,晚会在在家的哄闹中结束了。我们还相约,明年大家一定拿出更好的节目让大家欣赏。