今年的元旦佳节我过的特别高兴!
那天,我和爸爸、妈妈、哥哥迈着轻快的脚步来到xx看花灯。
我们来到xx公园。四条红、黄颜色的火龙首先跃入了我的眼帘,火龙全身闪着金光,远远望去,仿佛四条出海蛟龙,飞腾在宽阔的广场上。四周的彩灯五颜六色,简直就像灯的海洋,仿佛是银河落到了人间,我也如同步入了天堂。
我们穿过了熙熙攮攮的人群,好不容易挤到了前面,仔细观看,只见两条巨龙手舞足蹈,围着一个大火球舞着,跳着,他们昂首挺立,露出两排尖硬洁白的牙齿,舞弄着漂亮的身驱,在天空飞着。那晶莹透明的身子,又像水晶宝石一样闪闪发光。大扇子似的尾巴高高翘起,仿佛是为祖国巨大的成就而感到无比骄傲和自豪。远处还有一对双龙戏珠呢!四条龙载歌载舞,好像正和我们一起欢度着元旦佳节佳节。啊!十亿人民的智慧和汗水汇成了滔滔奔腾的江河,我们伟大的文化不正像这欢腾的巨龙吗?
花灯,可真好看呀!这个元旦佳节,我过得非常开心。每年的元旦佳节我都要来看花灯!