快乐的元旦联欢会作文
元旦联欢会到啦!元旦联欢会到啦!盼望已久的元旦联欢会终于到了!原本安静的校园,已经变得热闹起来。
远远的就瞧见我们班的门口有几只五颜六色的气球飞舞着向我打着招呼。走进教室,哇,到处洋溢着快乐的节日气氛。墙上挂着漂亮的拉花,窗户上贴着同学们剪的各式窗花,黑板中间端端正正写着“元旦联欢会”几个大字,旁边还配着漂亮的图画。
等老师和同学们都到齐了,两位主持人陈昱烨和赵心琪宣布:“送走了2020年的吉祥猪,迎来了2020年的如意鼠。今天我们齐聚一堂欢欢喜喜过元旦,联欢会正式开始。”教室里一片沸腾:女生们的开场舞动感十足,引爆全场;吕秦凯的快板打得口若悬河,绘声绘色;几位男生表演的小品更是把大家逗的眼泪都笑出来了……
终于,我最喜欢的“击鼓传花”开始了。游戏规则是:一位同学蒙上眼睛,开始击鼓,其余同学传花。鼓声停的时候,花在谁手里,谁就上台表演。鼓声响起,红花在同学们手中飞速传递着。突然“咚咚咚”的鼓声停了,花落在了王佳安手中。王佳安上台给大家跳了一支舞。真是不看不知道,一看吓一跳啊!原来平时胆小羞涩的王佳安竟身怀绝技。只见台上的她和平时判若两人,充满自信优雅。一抬头,一伸手,一转身,和着音乐翩翩起舞,舞姿轻盈舒展,就像花间飞舞的蝴蝶,赢得大家热烈的掌声。
鼓声再次响起,过了一会儿又落在宋文萱的手中,她可是我们班的故事大王。她先问大家:“大家想听什么故事?”
魏皓宇说:“我想听《山海经》里的故事。”
宋文萱高兴地讲起了《神农尝百草》,当她讲到神农最后因尝断肠草而逝世的时候。大家的都为神农感到惋惜。教室里欢笑声、歌声、鼓掌声一直在继续……
时间过得真快,联欢会在同学们的欢笑声中结束了,大家都盼着下一个元旦早点到来。