元旦初中作文
2020年最后一天的下午,天空湛蓝,万里无云,我们怀着激动的心情,参加学校举办的“少年梦,中国梦!少年行,中国行!”庆元旦大队主题会。这个主题会,我们欢聚一堂,满怀激情,笑迎新的一年来临。
今天我和班里20位同学为新参加少先队的队员佩戴鲜艳的红领巾,新老队员一起在队旗下庄严的宣誓。之后开始一系列的庆元旦文艺演出。我最喜欢的是二实小分校演出的情景剧《时钟滴答滴》,演员们表演很认真,特别引人入胜。“蝙蝠侠”老妈让我们同学感到特别意外,她摆出特别搞笑的姿势,还东奔西跑忙碌了“一整天”。“上班族”老妈一登场就原地不停的跑步,变化动作,引得场下的同学议论着,“这老妈简直是在酷跑。”其实这是“上班族”老妈在表现出她忙碌的一天。“超人”老妈表演出各种飞行的动作,“魔法师”老妈手里拿了一支魔法棒都很引人注目,她们都表现非常的忙碌,非常的辛苦。我觉得我们应该为老妈减轻些负担,多做一些力所能及的事情。
英语组的情景剧《小猫钓鱼》也特别精彩有趣,引得同学们的阵阵喝彩。先是“小猫和他的爸爸”一起钓鱼,小猫看见小公鸡就分心了,顾着听小公鸡拉手风琴而忘记了钓鱼的事儿。小猫还跟小猴学起了街舞,很精彩。在猫老爸教育下,小猫才认真的钓鱼。之后三位老师带领三个学生上台表演起《英文版》的《爸爸去哪儿》。同学们聚精会神,鸦雀无声认真观看这精彩的演出。
在一系列精彩的节目演出之后,我们怀着非常愉快的心情回到班级。老师们为了庆贺元旦,给每位同学分发一些节日礼物,这让我们携带着喜悦走完2020年,满怀希望的喜迎2021年。