元旦初中作文
一年一度的元旦节到了,刘老师为了庆祝元旦,要求我们表演节目,我们都不愿意上台,于是刘老师决定来用“抢凳子”这个游戏来决定表演节目的先后,最后一名先表演,依此类推。游戏开始了,王仲海,叶俊峰,严博,刘超四人围着三个凳子转来转去。“坐!”刘老师的声音响起了。他们四人你推我挤,最终严博被王仲海挤下去了。第二轮王仲嗨和叶俊峰胜利。最后一轮的冠军是王仲海。
表演开始了,刘超和严博来表演“吃巧克力棍”,怎么个吃法呢?刘老师对他们说:“你们要齐心协力地来一起吃完这根巧克力棍,不能用手。”“我们两个怎么吃,岂不是有些恶心……”刘超和严博异口同声地说。刘老师把巧克力棍放在桌子,刘超咬着巧克力棍的一头,咬起来后,严博咬着另一头^唉,画面太美,不忍直视啊。
王瑞梓也来凑凑热闹,他问我们一个脑筋急转弯:“从前有座山,叫我真山,山里有座庙,叫我真庙,庙里有个和尚,叫我真和尚,和尚手里拿着一把剑,叫什么剑?”话音刚落,坐在旁边的叶俊峰用手抓了抓脑袋,开口道:“那把剑叫—我真剑!”他大大的声音逗得全班哈哈大笑,叶俊峰问:“怎么了,不对吗?前面的山,庙,和尚都叫‘我真’,那那剑也不一样吗?”等王瑞梓笑够了,说:”你的思路是对,但我真剑‘‘这个答案在骂自己,等于‘我真贱’。叶俊峰再次提问:“那真正的答案啥子?“我真宝剑!”
叶俊峰说了一个脑筋急转弯:“金,木,水,火,土,谁的腿最长?”由于我爱吃火腿肠,回答道:“是火腿肠!”“对了。”叶俊峰说。
大家哄笑一片,望着大家那灿烂的笑容,我的心久久不能平静下来。我想,2020虽然过去了,但是那些回忆深深地印在我的脑海里。