元旦初中作文
元旦联欢晚会,大家都已期待很久!所以这一天的上午时间好像过得特别地慢。
上午放学后,我们走向通往小饭桌的密道,我像猴子一样瞬间钻过了密道里的第一个“关卡”:铁门,付政然慢慢的爬过了铁门,我们就从“墙缝”里钻到了小饭桌。吃完中午饭,盼星星,盼月亮,终于盼到了到学校的时间,等到上课的铃声一响起,我们分享起了美味食品,然后纪兆蔚让我们再去排练一会昆虫大会,临时抱一下佛脚。
联欢会开始了,我们组幸运的被选上第一个表演,轮到我的时候,我先向前一步,胸有成竹的说:“人称我小小诸葛亮,细丝结网来做账,别看这线儿细又小,里面的学问真奇妙,来回织成八卦图,哪管你怎样飞来将,嘿嘿,谁都逃不过我这小小蜘蛛房、蜘蛛房。”等我说完这一大堆话,已经筋疲力尽了,再加上语速特别快,所以真想,吃块巧克力补补体力。可是,接下去让我惊讶的是:就在等荆沛坤说完台词之后,纪兆蔚就让大家说:“谢谢大家!”(为什么我们才演了昆虫大会的3分之一还不到就下场?)演完了昆虫大会,我们就每人领到了一支笔,高高兴兴的回到了座位上看其他同学的表演。
其他同学们的表演都很经典,不过最搞笑的是庞雅心他们的表演:李卓涵绘声绘色的问庞雅心:“同学,你会什么?”庞雅心慢慢吞吞的回答:“画画,跳舞。”“好,你画一张小鸡吃米”“请稍等片刻!”庞雅心快活地说。过了一会儿,庞雅心拿来一张白纸,说:“画好了!我给你讲解一下,这里本来有好几万粒米,后来来了一群小鸡,把米给吃光了,然后看到没米吃,鸡就全部扫兴的走光了,所以这张白纸,就是那本来有好几万粒米的那片空地,也就是小鸡吃米这幅画。”李卓涵长叹一声,说:“哎!你下去吧!”……快乐的联欢会只举行了45分钟就结束了,第二节课大家一起看猫和老鼠,还发了奖品:英语本和笔记本。
联欢会真好,可惜一年就一次,接下去我们就要进入复习状态了,不能沉浸在联欢会里了,这样的话,胡老师可能永远也不会举行庆元旦的联欢晚会了。只有取得好成绩,这样才对得起所有人!