快乐元旦作文
今天是20xx年元旦节,冷雨飘飘,外面可冷了,我要去作文班上课,出门时,妈妈盯着我多穿衣服。
走在路上,回忆过去的一年,感觉时光像小溪一样流去。下午,我和妈妈一起去菜市场买菜,因为今天是过元旦节,我家请了很多客人,所以妈妈买了鸡鸭鱼肉……也买了我爱吃的大虾,鱼圆等。
赶回家里,妈妈就忙着做菜了,我帮妈妈洗菜,我把白菜、大蒜等洗好后,就跟表弟去房间里玩钓鱼。正我和表弟玩得开心时,妈妈就来喊我们去吃饭了,我们坐好,我看见摆了了整整一大圆桌的美味佳肴。爸爸还弄来一箱啤酒,一并古井白酒,开了我和表弟爱吃的可乐。大家围坐了满满一大圆桌,真是大团圆啊。
吃饭时,我和表弟坐在一起,表弟嵌不到的菜,我会帮助他嵌菜。大人们一边吃一边聊年景,聊收成,他们快快乐乐的,整个房间里一片热气腾腾。我和表弟很快就吃饱了,就下桌继续玩钓鱼,我们比赛谁钓得多,可是,钓了很久,那鱼总是钓不起来,到了姑姑叫表弟回家时,我们表弟也没有钓到鱼。
因为我们钓的是盆中的塑料鱼呀!但我们钓到的是快乐!