难忘的元旦作文
元旦前一天,同学们准备了许多节目表演,有竹笛,葫芦丝,钢琴等等,各式各样,老师还允许我们带零食吃,我们高兴得一蹦三尺高。
首先是小李的竹笛表演,表演开始,同学们都全神贯注的听着他的竹笛表演,身子一动不动,眼睛一眨不眨,生怕漏过哪一个细节,就连一只调皮的小蜜蜂在同学们的头顶上,转来转去,也没人理会,演出结束后,震耳欲聋的掌声响了起来。
接着是小明的钢琴表演,大家侧着耳朵屏息静听,有的在竖耳静听他的钢琴。表演,有的在狼吞虎咽的吃自己带的零食,还有的在和前后左右的同学聊天,十分热闹,表演完后教室里雷鸣般的掌声响了起来。
然后是小白的魔术表演,我们瞪大了眼睛,两只耳朵都支棱起来。生怕漏掉了哪一个细节。
最后是小红独唱表演,《干饭人之歌》音乐一响,全班就嗨了起来,有的群魔乱舞,有的大声跟着音乐唱起来,有的用手掌拍起了桌子,为她伴奏。
表演结束后,到了下午,长绳比赛开始了,大家用尽全力跳了起来,断了一两次后,大家并没有灰心,而是重整旗鼓,最后我们三分钟跳了322个,王老师问跳了多少个呀?我们异口同声说322个,王老师说:你们一定是第1名,听完后我们一边庆祝一边击掌。
就这样开心的一天结束了,放学时,同学们都喜笑颜开的离开校园,“元旦”这个难忘的节日,永远印在我的心中。