今天一大早,天空就开始飘雪花。
在我的印象中,这个冬天的雪特别少,这应该是入冬以来的第二场雪。
我跟妈妈说:“应该出去打雪仗,我马上就给同学打电话。”
可是妈妈却觉得我已经是个大孩子了,不应该再玩那种幼稚的游戏,况且我还有很多功课要做。
我照了照镜子,我的脸看起来确实像个大孩子了,尤其是下巴,有些暗青的颜色,不知道是不是冒出胡子的前兆。爸爸说这是爷爷的遗传基因造成的,我们家的孩子都“早熟”(据说爷爷二十多岁的时候就开始谢顶,看上去很像四十多岁)。
在我们班,男生里只有严旭、孙家瑞、汪学轩和车家兄弟看起来比较小(可以冒充二年级小孩儿),其他人都在最近半年多的时间里,迅速蹿个儿。
不过,我觉得我的心态还是小孩儿的心态,喜欢打雪仗、看漫画书、看动画片。
我最害怕的事情就是在大街上遇见爸爸妈妈的朋友,然后听他们说:“哟,你儿子长得可够快的,比你都高了。”