2022元旦小学作文
新年到了,爷爷从家里带来了三只公鸡,每只鸡头戴红色的皇冠,样子很威武。它总是喜欢把尾巴翘起来,又显得自己很高傲。
每天早晨,它都会叫起来,就像家里的闹钟一样吧贪睡的人们统统吵醒,好像有什么要紧的事情发生了似的。
我家的公鸡步态更加傲慢了。它走起路从不低下头,每走一步就要停一下再走。如果后面有人来追它,它一定会走得比人还快,有时候人们马上就要追上它的话,它就会飞起来,这样子就抓不着它了。有的公鸡可凶猛了,如果地上只有一个食物,三只公鸡看见了一定会走过去看谁先吃到东西。如果食物被另一只公鸡拿走了,没拿到食物的公鸡就会用嘴巴来啄另一只公鸡,接着啄到食物的公鸡就会放下食物去啄刚才啄它的公鸡。正当鸡啄着的时候,就会有一只公鸡趁虚而入,偷偷吃掉了食物。
公鸡的步态、样子都让人觉得它很骄傲。在我的眼里公鸡是那么可爱,那么讨人喜欢。
元旦见闻的小学作文【3】
今天是大年三十,吃过晚饭以后,我和爸爸来到空地上,准备放烟火,迎接新年的到来。
我们把烟火放在地上,拿出打火机,兴致勃勃地准备点燃导火线,开开心心地玩了起来。我们先玩“大红鹰”,我一点燃“大红鹰”,就把它扔得远远的。只听“啪”的一声,“大红鹰”炸开了,发出十分响亮的声音。接下来,我们开始玩“降落伞”,我把“降落伞”放在地上,点燃后,“降落伞”就一个劲地往天空中蹿上去,然后炸开,接着,一顶漂亮的“降落伞”就从天空中徐徐地飘落下来。最后,我又玩了“雪雪花”。当我手中的“雪雪花”发出耀眼光芒的时候,我觉得一切都是那么美好,那么令人眩目。这个时候,许多邻居也来放烟花。于是,天空中,一束束五颜六色的烟花不停地绽放着,把整个天空变成了一个美丽的璀璨的夜空。
看着这些美丽的烟花,我在心中也许下了美好的愿望,祝福祖国和家人。