除夕之夜是我最快乐的时光,因为我可以吃到美味的团圆饭和放鞭炮。
除夕之夜,一家人都兴高采烈。爸爸正忙着在橱柜里做饭。我妈妈一边哼着曲子,一边切蔬菜、洗蔬菜。我焦急地等待着,我的胃咆哮着。“上菜!”父亲大声喊道,我拿起筷子,父亲才把盘子收起来。哇,我爸爸专门为我做了荷包蛋。我把它捡起来,塞进嘴里。突然有人敲我的背。回头看,我看见了我的母亲。她对我说,“你在晚饭前一直这样撒谎。你不怕在祖父母面前尴尬吗?”听到妈妈说的话,我的脸突然变红了。当每个人都坐下后,父亲倒了所有的饮料,我们开始一起吃饭。全家人边吃边说,真的很开心。除夕夜饭后,当我妈妈收拾完行李,我爸爸对我说,“我们放鞭炮吧。”听到这个消息,我喜出望外。我拿出鞭子,跑下楼去。我在放烟花。我看见流星飞上天空。在那个漆黑的夜晚闪开是如此的美丽。传来了古代哲学家的枪“噼啪”声。我很快保护了我的耳朵。
放鞭炮后,每个人都给了我一个又一个红包,并对我说,努力学习,祝我明年取得更好的成绩。这是我们的除夕,我记得这美好的时刻。