快乐的元旦作文
“哈哈哈……”是哪里传来的笑声?原来是我正在和老爸妈妈玩成语接龙的游戏。
“成语接龙游戏规则:说出开头的成语,下面一个人必须接上成语的最后一个字,就这样一直接下去,可以是同音字,谁输了,就要接受惩罚。”我大声说出游戏规则。
游戏开始了,我先和自称是“人工百度”的妈妈pk。我漫不经心的出了一个成语——欣喜若狂,妈妈摆摆手说:“So easy(太简单了),狂躁不安!”我不假思索地说:“安分守己!”“己,己什么呀?”妈妈抓耳挠腮,“时间倒计时,十,九,八,七,六,五……”我数道,就在我得意洋洋之时,妈妈灵机一动:“杞人忧天!”我一听,脸顿时从晴天变成了阴天,“天壤之别!”“别来无恙!”我目瞪口呆,可恙开头的成语我没学过,只能认输,看来,“人工百度”的称号也不是浪得虚名的,我无可奈何,只能接受惩罚,妈妈笑得前仰后合。
接下来,是书呆子老爸和妈妈的比拼。“万紫千红!”红红火火!“妈妈刚说完,老爸便接过话题,妈妈不服气:”火上浇油!“”那我就油嘴滑舌!“老爸坏笑着说。”舌排唇焦!“妈妈对答如流,”焦,焦什么?“老爸深思熟虑,也无济于事,我赶忙前去帮忙,小心翼翼对老爸说;”焦头烂额!“说完,便跑了,老爸与妈妈一阵唇枪舌战后,经过几番波折,老爸终于取得了来之不易的胜利。
今天,我不仅收获了快乐,还学会了许多成语,真是一举两得。