元旦_节日作文400字_小学作文
今天上午,我们班举行了一场元旦联欢会。这次联欢会的主题是表演童话剧。自从我们学习了第二单元,江老师就要求我们各个小组准备童话剧。今天终于要表演了!
音乐声渐渐响起,在一片热闹的掌声中,主持人宣布元旦联欢会正式开始。第一个节目是关云鹏的“篮球秀”。在欢快的音乐声中,关云鹏手中的篮球开始上下起舞。只见篮球在他的手中一会在左,一会在右,一会在前,一会又在后,看的我们简直眼花缭乱了。这么精彩的表演跟他平时的刻苦锻炼可分不开啊!接着我们小组表演的童话剧“金鹅”开始了。我的心情十分紧张,生怕自己的小动作影响我们整个小组。这个故事的情节很简单,它告诉我们一个道理,当别人需要帮助时,我们要向别人伸去援助之手,不求回报。要学会助人为乐!最后我们以一曲欢快的手语舞蹈结束了表演。后面精彩的节目层出不穷,有优美动听的“葫芦丝”独奏,有精彩的“骑马舞”,还有紧张的“词语接龙”……精彩的联欢会结束了,我们久久的沉寂在快乐的时光里。在欢乐声中我们开始迎接新年的到来!