老鼠们准备过一个快乐的元旦,就在这时,一件让人说不出是什么感受的事情发生了。
这不,天气越来越冷,老鼠哥哥穿上了小鼠奶奶给做的棉袄,老鼠妹妹也有一件,可是爱美之鼠怎会穿棉袄呢?老鼠哥哥可不爱美,只要能有穿的就行呗,哪里还管那么多呢?老鼠妹妹就不同了,只想着美,不顾冷。
老鼠哥哥做好了酥炸排骨,红焖大虾,等一些好吃可口的饭菜。
大家想过一个快乐的元旦,谁知,这是老鼠弟弟回来了,老鼠妹妹嘲讽道:“哟,买股票输了那么多的钱,还敢回来,要换作是我的话,我都没脸回来了。”老鼠哥哥说:“都是一家人,干嘛冷嘲热讽的,再说了,回来是好事,知错就改,值得表扬。老鼠弟弟,你上我卧室来一趟,我有礼物送给你。”老鼠弟弟在心里庆幸,哥哥没有骂他,也没轰他,还送礼物。老鼠兄弟到了卧室后,老鼠哥哥说:“你知不知道,有一中礼物叫做告诫,教训,用钱财兑换不来,只有自己经历。我知道,你想让我再短短一天的时间里接受你,但是,你要知道,但凭我,可以接受你,但要做回原来你很难,只。……