元旦的作文400字
今天是元旦,弟弟来到了我家玩,我和弟弟吃过中午饭就去买火柴炮了。
到了卖火柴炮的店铺之后,我和弟弟各买了一盒叫喜羊羊的火柴炮。我和弟弟首先玩那盒火柴炮里的老鼠溜。
我拿起打火机,点燃它,这个老鼠溜在地上转了几圈,就像准备向天空飞去的鸟儿,从我的头上跃过,把我吓得半死。
接着我玩的是单响炮我把单响炮插在树枝上,举起树枝喊道:打倒日本帝国主义!
这范,有点像董存瑞炸堡垒地样子。弟弟更有趣,他把莹光棒插在树枝上,点燃后开始转,越转越快,形成了一个大火圈。
玩完了莹光棒后,弟弟灵机一动,找到了一个装葡萄酒的瓶子,把八单响炮放到葡萄瓶里,把瓶盖盖紧,过了六秒以后,瓶盖被火柴炮炸地飞到了四楼那么高,弟弟高兴地说:太好了,我成功了。
我对弟弟说:这样太没意思了,不如做一个小把子,在离我们十米的地方放一个葡萄酒瓶,让瓶盖来射这个标把,看谁积分多。
我和弟弟说干就干,把石头堆成三角形,堆十组,这样简单地标把就做好了。首先是我上场,我把火柴炮点燃之后放入酒瓶,把瓶盖盖好后瞄准石头堆后跑到安全的地方,过了六秒之后,火柴炮发生了爆炸,火柴炮发生爆炸之后气流把瓶盖推了出去正中石头堆,我高兴的一蹦三尺高。第一组石头堆被我成功地击破了。
因为的破了一组,第二个人就要在离二十米的地方击破标把。所以弟弟用春雷来击破第二组石头堆,弟弟把春雷点燃之后,立刻跑到安全的地方,可能是春雷的威力太大了,把瓶子炸破了,瓶子的碎片飞溅,伤到了一只小鸟,万幸的是我和弟弟没事。
从这件事中我知道一个道理:虽然火柴炮很好玩,但是也要注意安全。