新年是中国最重要的传统节日。每到新年,街上喜气洋洋,人们脸上挂着笑容,到处热热闹闹。一派喜悦气息。
新年对我来说是开心的。年初一,我会去给亲戚拜年,我的嘴可甜了,逢人就说:“恭喜发财,身体健康,大吉大利。”然后,好多红包就飞到我的手里,衣袋里,好开心啊。
不过,一会儿就被妈妈拿走了,从此消失。没有红包,还好,有我喜欢吃的糖果,巧克力、棒棒糖、棉花糖……哈哈,好多好多啊!过年时,妈妈会让我玩游戏,不会限时间哦。也会买玩具给我,真开心。
新年对我来说是幸福的。新年时,家里的亲戚都会回来,一家人围坐在一起,吃着团年饭,吃着糖果,说着话,聊着天,每个人都带着笑,很温暖啊。过年时,我不用去上学,每天就是吃吃喝喝,玩玩乐乐,真幸福。
新年对我来说是轻松的。新年时,我不会被逼着去补习社上课,也没有妈妈留下的补充练习,我只是吃、睡、玩,轻松极了。
多么美好的新年啊!如果天天都是新年,那有多美啊!