春雨的作文
早上,我躺在床上听见外面传来滴滴答答的声音,我想一定是下雨了吧!
我拉开窗帘一看,地上湿湿的,细细柔柔的春雨下了起来。春雨落在花朵上,花朵更鲜艳了;春雨落在小草上,小草更绿了;春雨打在柳条上,柳条长出了鹅黄色的嫩叶;春雨落在小河里,小河泛起了层层波纹。
妈妈开车送我去上学。看上去不大的雨落在车玻璃还挺密的,妈妈车子开得越快,雨就越密。校门口可热闹了,小朋友们有的撑着各种颜色的雨伞,像一朵朵盛开的小花;有的穿着小雨靴,高兴地蹦蹦跳跳,看到水塘就踩一脚,溅起了几朵水花,他就哈哈大笑。
妈妈说:“春雨贵如油!”地里的禾苗吸足了雨水,就一个劲地往上窜,农民伯伯肯定特别开心。
春雨滋润了大地,真是润物细无声啊!我爱春雨!