可爱的小鱼作文
在我上三年级的时候,老师让我们写一篇观察作文,妈妈特意买了几条小鱼,说写起来更真实。我把它们放在鱼缸里,仔细观察起来。
小鱼有五种颜色,可能他们刚到我家还不适应,在鱼缸里像没头苍蝇似的乱游,过了一会,也许它们看我没有伤害的意思,居然睁着眼睛不动了,我以为小鱼死了,赶紧喊妈妈过来看。妈妈边开边笑着说:“小鱼睡觉时是睁着眼睛的,它们只是累了,想休息一会儿。”我恍然大悟,原来是虚惊一场。
每天我放学回家,第一件事就是直奔鱼缸,小鱼们立刻会欢快的游过来,摆动着大尾巴,张着嘴巴,好像在说:“小主人,你可回来了,快喂我食物吧。”我一边拿鱼食一边说:“想我了吧。”
到现在为止,小鱼们在我家已有两年了,我和它们已经结下了深厚的友谊,放暑假我去姥姥家时,每天还要给妈妈打电话,叮嘱她给小鱼们喂食,换水。
我家的小鱼已经长大了,我也长高了。可爱的小鱼们,让我们一起度过美好的童年吧!