可爱的小鱼作文
去年暑假,妈妈带我去游西湖,坐在船上只见可爱的小鱼在水里快活地游来游去。不时还有一两条从水底窜出来,一会儿就消失在鳞鳞的水波中。
我把我带的小点心掰碎轻轻地扔在水里,小鱼立刻游过来抢食吃。水面泛起层层波纹,鱼儿聚集的地方金光闪闪,看得我都晃了眼。旁边的伯伯看到了想捉鱼,问我能不能把小点心扔在他的雨伞上?“好吧!”我回答他。
说完,我把小点心扔在他的雨伞上,伯伯把雨伞慢慢地放在湖里,只见小点心的香气引得雨伞上的小鱼越来越多、越来越多。当它们正在快乐地吃食时,伯伯小心翼翼地收起雨伞。可是当雨伞愉要离开水面时,小鱼竟然有所觉察飞似地向外游去。最后伯伯是一条小鱼也没捞到。
他试了一次又一次,可怎么也捞不到。我虽然有点失望但也很开心,因为小鱼还是在湖里会更自由、更快活。