雨,熙熙攘攘地渲染了城市的霓虹。
它们是尽情的、洒脱的。又是失落的、受伤的。它们与我一同流泪,一同哼着歌儿,穿梭在心灵的交错地。
你瞧,又有一滴顽皮的雨,把屋檐当成滑滑梯,滴答因无经验而摔得粉身碎骨。
你看,它们的队伍多么壮大,一群接着一群的,出于对这个世界的无知,一次又一次地跳落,等待着它们的,却只是千年的凄凉或消失。即使这是一场败仗也无谓了,至少,它们留下足迹了不是吗?比那些畏缩在云彩那温暖怀抱里的要勇敢多了。
我撑起了伞,听着它们撞击伞面的声音,内心竟随着时间的流动而愈发平静,我惊愕于我的平静。我不该为它们感到伤心吗?瞧,它们多可怜,撞击着伞面,明知不会有好结果,却仍傻傻的,义不容辞。或许,是内心的感知早已麻木了吧。身处异地的我,对于这样的撞击,内心深处已无触动了。
可是我错了,随着时间的流逝,心灵那一层坚硬的外壳已被一层一层地撕裂,仿佛有一根针在轻轻地戳着内心最柔软的地方。是啊,我与雨不是一样吗,想尽千方万计,只为搏一次,哪怕是一场败仗,那么,至少我也留下足迹了,不是吗?
生命珍贵,有时你要面临一些抉择,那么,请你勇敢地选择试一次,即使知道不会成功,因为,只要拼搏过了,就不会后悔。哦,就如雨吧,连渺小的雨,都在明知道下场的情况下勇敢地跳跃,更何况我们呢?