春雨交响曲作文
春天来了,雨是最寻常的,可不要烦恼,静下心来静静地听,多像一首交响曲,表达着春的美丽!
你瞧,雷哥哥卖力地吹起了“大号”,为这首交响曲拉开了序幕。
风姐姐“沙沙沙”地摇起了“沙锤”,前奏就这样开始了。
小雨点儿也开始了“工作”,它们可带劲哩!有的落在铁片上,发出清脆的“叮叮”声,那是小雨点儿在敲“三角铁”;有的落在雨棚上,“嚓嚓嚓”的音就是“镲”的声音;有的落在窗户上,小雨点儿就“嗒嗒嗒”地敲着“小军鼓”。
小雨点儿又发出了“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”的声音,那是什么呢?哈哈哈,那就是小雨点儿们在吹“小号”呢,每一个音都是那么有力度!这时候雷哥哥、风姐姐、小雨点儿们干得更起劲了,让曲子进入了高潮。
过了一会儿,小鸟被这乐曲吸引了,发出“叽叽”的笑声,为这首交响曲增添了一个美妙的结尾。
雨中的交响曲就在这一片欢腾中结束了,我真期盼着下一场雨中交响曲的到来。