早上,走在上学的路上,感觉空气特别闷热,压抑的感觉让我都快喘不过气来了。仰望天空,我发现天色阴沉,无边的灰色包围着这个世界,眼前仿佛蒙上了一层灰蒙蒙的轻纱,仿佛爸爸生气时那紧绷着的脸。
大课间时,老天爷终于控制不住自己的情绪,下起雨来。“哗哗哗”!“哗哗哗”!雨越下越大,犹如一只装满水的水盆在头顶把水泼倒下来。继而,一颗颗豆大的雨点接二连三坠落下来,打在窗玻璃上啪啪作响。慢慢的,慢慢的,地面上积水成河,水面上泛起了一个个饱满圆润的水泡,雨点打在“河面”上,水泡破裂了,一下子飞溅开来,落入水面又形成了一串串水泡泡。
牛头山被缭绕的雨雾重重包围,看不到它伟岸的身躯,看不到它挺秀的山顶,眼前雨雾弥漫,如神仙福地一般。学校里的小草绿树,贪婪地吮吸着甘甜的雨水,在雨中挺拔身姿,显得更加苍翠欲滴啦!
雨渐渐停了,天空也渐渐明朗了。雨后的空气特别清新怡人,我忍不住深深地呼吸,沁人心脾的感觉真好。学校对面的牛头山又露出了它的庐山真面目,静静地卧着,守护着杨汛桥这方富饶的土地。