抓鱼的作文
星期六的早上,父亲带着儿子去湖边玩耍。
湖边的景色真美啊!淡蓝色的天空,下面是青绿色的草地,就像绿色的地毯。湖边长着一棵大树,那棵树倾向湖面,湖里有许多小鱼成群结队地在水里自由自在地游来游去。
这时,父亲和儿子爬上了那棵向湖面倾斜的大树。他们往下一看,下面是清澈见底的湖水,湖里有许多小鱼在游来游去,父亲对儿子说:“儿子,快看,好多鱼!”儿子听完赶忙往下一看,叫道:“真的吔!”说完他们安静了一会儿,只能听见湖水“哗哗哗”的声音。
过了一会儿,儿子开口对父亲说:“父亲,我好想吃烤鱼啊!”说完,他又说:“我们来抓鱼等会儿烤着吃吧!”父亲想了想说:“好吧,不过我们得先找一个东西来抓鱼,可是我们没带抓鱼工具家又离这里太远了,这该怎么办呢?”父子俩一下子变得灰心丧气,他们只能坐在湖边看着鱼儿在水里游来游去。
突然,父亲灵光一闪,一拍脑袋,对儿子说:“儿子,用我的裤子和你的鞋带来做渔网吧!”说完,父亲脱掉了裤子,儿子也把鞋带抽了出来。父亲把裤子放在草地上,他从儿子手中拿了一根鞋带,对儿子说:“你系那边我系这边。”系完了鞋带,一个简易的捕鱼工具就做好了。
捕鱼行动开始啦!父与子一人扯着一条裤腿,裤子就像一个张大嘴巴的渔网。儿子一边游一边喊:“鱼儿们快来啊!”那些不知情的鱼儿们傻傻地钻进了“渔网”。不到一会儿工夫,父与子的“大渔网”里就装满了大大小小的鱼儿。
父与子提着“大渔网”满载而归,他们看着鱼儿在裤子里挣扎着,父子俩露出了满意的笑容。父亲笑容满面地对儿子说:“今天收获真不少。”儿子正兴高采烈地往岸上走。
走到了岸上,他们找了几根树枝搭了一个木架,父亲到湖边洗鱼,不一会儿就回来了,父子俩把鱼挂在木架上,他们坐在草坪上,父亲说:“哦,今天有烤鱼吃咯!”
慢慢地,鱼烤熟了,鱼的香味传到了他们的鼻子里,父子俩馋得直流口水,鱼终于熟了,他们俩狼吞虎咽地吃了起来。吃饱喝足了他们手里还提着几条鱼,慢慢地往家走去。