春雨过后作文
走过被春雨过后的街道,感受着春天的洗礼,感觉人生又要再一次经历开始。
曾经的苍白,人生的痕迹,都随之飘然远走,剩下的,是雨后的清新。我,就是这样一个喜欢在雨中品尝曾经的女孩。
也许我只有在下雨的时候才比较清醒,其他时候都比较糊涂。下雨的时候最容易让人产生思念,思念那些深爱我的人和我深爱的人,思念,思念,还是思念,直至思念如雨。
雨可以浇醒我沉睡的思绪,明白且清晰的告诉我,过去的往事将永远无法追回。剩下的回忆只是一具死灰的躯壳罢了。爱情向来是神圣而又神秘的,所有的要求都是空灵的;缘份的天空是无人能强求的。感情要真实的,爱情要高尚的;生活在现实里,就必须遵循其所定下的游戏规则。也许的东西,只会是也许,就如幻想只出现在梦中一样。一夜的无眠,天亮的时候也最终要回归现实,展现世故。
在我的生活里,仿佛没有特别喜欢的东西,也并不会有特别大的情绪波动。我是一个手凉脚凉的孩子,我喜欢冬天,尽管冬天无论穿多少也手凉脚凉,我还是意无反顾的喜欢冬天,或许那种寒冷会让人清醒。
再明媚的阳光,也照耀不到大墙背后的角落;再灿烂的笑容,也掩饰不了眼中所流露出的悲伤。一个人的时候捧上一杯清茶,勾起了无限的思绪。咖啡的浓郁,奶茶的稠滑,汽水的激情,果汁的甜美,似乎都及不上茶的平淡。平平淡淡才是真,唯有平淡,才会永恒,唯有永恒才是最美。茶虽平淡,却不失温暖与真情。
爱情自有其美好之处,但有时候友情则更显可贵,因为友情没有爱情那么巨大的杀伤力。爱情就如一把双刃剑,虽然舞起来漂亮,但容易伤人,更容易伤害自己,留下了伤痕亦留下了痛。世上没有治不好的伤,只有解不了的痛,受伤的灵魂,便无力再痛了。
当春雨过后,第一缕阳光照进眼帘的那一刻,会突然有种失落感,仿佛是一种习惯,习惯那样的潮湿感。潮湿的环境,潮湿的心。我不喜欢改变习惯,让它深入骨髓。我不知道为什么会有这种心态,也许因为人随环境改变,而不是环境随人改变。所以有时候期待下雨,让雨浇醒我沉睡的理智。事与愿违,老天执着的将它的闷热进行到底!而我,只能沉醉在记忆里品味曾经。
春雨过后,又将有一缕新的阳光出现在我的生活中,我要带着微笑迎接这一缕阳光。