春雨过后作文
“春雨贵如油”,一场春雨过后,我们似一匹匹脱缰的野马,又似是一只只出笼的小鸟欢快的跑出教室,世界似洗过一样,我们欣赏着雨后的美景。
路上,空气似被过滤了一样,格外新鲜,我大口大口的呼吸着,我又闻到了小草的清香,令人沁人心脾。镜子一样的水洼怎么有蓝天、白云、树和我呢,我把小伙伴们都叫过来,咦,蓝天、树、白云都不见了,只有几个小脑瓜,我们哈哈大笑起来。我踩着水,水花四溅,我边踩边唱:“雨敲斗笠,滴答滴答,是谁弹起了琵琶,光着脚丫,噼啪噼啪,春雨你尽情的下吧。”水洼荡着鳞一样的水波,漂亮极了。
我们来到草地里,小草早已穿上了嫩绿的衣裳,贪婪的吮吸着第一场春雨,一阵风吹过,小草翩翩起舞,嫩绿的衣裳随风飘动。草尖的露珠似一个个宝石,又似一粒粒珍珠,在金灿灿的阳光照耀下,发出了耀眼的光芒。
我们来到了松树下,松树变绿了,树上的松子变红了,似一个小孩坐在树上。春雨为松树织了一件珍珠衫。我们又来到桃树下,桃花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了花蕊,有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有一个顽皮的孩子,摇晃着桃枝,桃花和露珠都掉在我们的身上,让我们洗了一个桃花雨,真惬意。
春雨过后,空气更新了,小草更绿了,桃花更艳了,松树更苍翠了,我们更精神了,我喜欢春雨,更喜欢雨后的美景。