春雨过后作文
夜里的一场春雨过后,原本干干的地面被淋湿了,天还没亮,公鸡(自家院子里养的)就叫了,我揉了揉还在犯困的眼睛,看了看窗外,夜晚的雨水打在窗户上,像一粒粒的水珠,晶莹剔透,我轻轻打开窗户,太阳还在山脚下露着半边脸,黑沉沉的乌云不见了,树叶上还沾着露珠,我打了个大哈欠,继续睡了。
早晨,一缕阳光照在我还在沉睡中的脸上,我猛睁开眼睛,太阳早已升起了,天空像被雨水冲过似的那么蓝。吃过早饭后,我骑着自行车,在小区的小道上散步。春笋冲出泥土,露出脑袋来,笋芽儿娇小有可爱,翠绿得像翡翠。咦,有蘑菇!一棵大榕树下,竟然长出了许多小蘑菇,蘑菇们挤成一团,一个一个地挨在一起,白白的,每个大概都有一个拳头大。我摘下一个,看了又看,蘑菇很软,皮很脆,蘑菇上还有些泥土,果然,雨后蘑菇、笋猛长。
这场春雨,给小区一片美丽的景色。