春雨过后作文
是夜,我躺在床上,辗转未眠。这时,窗外传来了雨声。我知道,这是春天的使者——-春雨,在向我们报告:春天来了!
我穿上睡袍,站在阳台上,聆听着春雨的“歌声”。
只见春姑娘把雨点洒向每一个角落。你听见了吗?这“噼噼啪啪”的声音是雨滴与窗户正在击打着“鼓”;“咚咚咚”,这声音是从防盗网上传来的,原来是雨娃娃们正跳着舞呢!
听着这悦耳的交响曲,睡去了!
清晨,雨还在下,不过已经转成了毛毛细雨。我路过一块空地,突然发现了一颗细细的嫩芽!这嫩芽估计才冒出来不久,只露出了它的小脑袋,好似害羞的姑娘。它是绿色的,翠绿翠绿的,可爱极了!在它的周围是几朵探头探脑的小花儿。春雨过后,它们的花朵上滴着几滴雨珠,这让原本看上去普普通通的繁星变得像玫瑰、牡丹一样娇贵了!春风拂过,繁星包围着嫩芽儿,翩翩起舞!
春雨过后,冬季里光秃秃的树干上,长出了许多小小的,新的嫩叶。我知道,再过几场春雨,这些小东西就会让树木枝繁叶茂。
“叽叽,叽叽”是什么在叫?哦!原来是两只燕子正衔着春泥,为自己筑巢呢。此情此景,正如:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
啊!春雨,你复苏了万物,也唤醒了春天!