春雨过后作文
淅淅沥沥的春雨连绵不绝,下了一天一夜,“啪嗒,啪!”春雨过后,整个世界变得更清晰了,让整个春天也多了几分生气。
红砖铺的小路两旁是高高低低的灌木丛,那绿中透红的新叶经过春雨的滋润显得充满灵气,瞧,那一片片嫩绿的叶子上,几滴水珠舒服地躺在上面,还有一滴水珠像是在坐滑滑梯,从树叶的顶部“呲溜”一下,滑到了叶尖上,看,它晶莹剔透,摇摇欲坠,仿佛不舍得离开树叶似的。
春雨前,土地上那一颗颗小草还沾染着一丝泥污,雨后,小草变得郁郁葱葱、青翠欲滴。草尖上同样顶着一颗颗清净的小水珠,像是戴了一顶顶帽子一样,好似一个个小书童。
春雨也洗净了天空,天空变得澄澈起来,虽然仍旧是灰蒙蒙的,但是那是一种纯净的灰,仿佛水洗过一样,不再让人压抑烦闷。空中的小鸟也扑棱着翅膀,贪婪地呼吸着新鲜的被水洗过的空气,在空中划过一道美丽的弧线。
雨后的夜晚,彩虹会不会偷偷地爬上云朵,摘下一片月亮,把月光洒在整个世界上呢?