春雨过后作文
一场绵绵春雨过后,太阳公公又露出了笑脸。田野里的油菜花们,就像一个个刚睡醒的小娃娃睁开眼睛,露出了笑脸,还散发出了阵阵清香。她们好奇地问:“春天到了,为什么那些爱我们的蜜蜂和蝴蝶们怎么还不来找我们玩耍呀?”
就在这时,“嗡嗡嗡”一群小蜜蜂们欢快地唱着歌来到了田野。刚刚和油菜们打完招呼,紧接着,一群美丽的花蝴蝶也来了。“你们好,花蝴蝶。”油菜花们热情地招呼着蜜蜂和蝴蝶们。油菜花的清香扑鼻而来,小家伙们已经等不了了,一个个都准备开始采蜜了。就在这时,大家却吵了起来。“是我们先来的”小蜜蜂们说。“我们先看上这片田野的。”花蝴蝶们也不甘示弱。“这是我们的。”双方激烈地争吵着,谁也不肯让步。“别吵了,别吵了。你们可以来一场采蜜比赛,蜜蜂队在这边,蝴蝶队在那边这,看谁先完成就让谁留在这里。”油菜花们提议。
比赛开始了,两队飞快地采了起来,不分上下。可是才过了没多久,两队就累得气喘吁吁地躺在油菜花上休息起来了。根本没有了之前吵架的气势。油菜花们又说:“你们还是一起采一片位置试试吧,你们才采了这么一点点就累成这样了,我们的面积还那么大呢。”于是两队合解了,开始合力采蜜,没过多久,任务就完成了,却一点也没有感觉到累。
蜜蜂和蝴蝶们明白了:“众人拾柴火焰高”,只有团结一心了,才能做成大事。只有团结一心,才能发挥各自的优点,才能成功。从此之后,双方的关系越来越好了,不再排挤,憎恨对方。她们合力办事又快又好,再也不因为小事而随意争吵,快乐地生活在这片美丽的田野上。