春雨过后作文
一场春雨过后,天气格外晴好。抬头仰望着透彻的蓝天,锦花般的白云,倾听着鸟儿欢快的歌唱,感受着暖暖的阳光,内心仿佛经过一番洗涤,我独处一隅,欣赏着春天的美丽。
春雨过后,含羞的春花竞相开放。它们不再是那么害羞的蜷缩着身躯,个个都大大方方的怒放。按捺不住寂寞的探出了它的小脑袋,怀着好奇的心情窥探着这美丽的世界,被雨点浸过的花瓣上,晶莹剔透。
春雨过后,小草偷偷从大地的怀抱里钻出来,给大地染上一片浓浓的绿色,铺上一块柔软的地毯。当我走进草坪,就会发现小草的脸上挂着晶莹的雨滴,在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈。雨过天晴,小草又站起来了,不仅个儿长高了,而且格外精神,那颜色绿的逼你的眼。
春雨过后,凤柔柔的吹着,空气中有股温润的味道,吹在脸上一点也不冷。望着远处的观音湖,湖面泛起一阵阵鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下,金光闪闪,显得格外漂亮。
春雨过后,我踩着轻快的脚步,来到小河边。流水潺潺,好似一首小调,柔和的旋律非常悦耳,难怪美丽的水花要跟着翩翩起舞了。蝴蝶点水,款款飞着;蜜蜂点点,穿梭花间,温暖的阳光散落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。
看着春天的景象,我想起了逝去的日子,先前的我,青春花季并不像春这般生机勃勃,而是无精打采!但经过这场春雨的洗礼,让我明白了很多。也许从现在开始去努力还不迟,也许从现在开始还不晚,所以我会从现在开始去重新找回属于我的春天。
春雨过后,所有的事务都格外精神,既然现在春天还没有远离,我为何要虚度年华呢?