流浪鱼作文
我已经冷落小鱼好几天了,今晚在妈妈的提醒下,我才想起要给小鱼换水了,没想到两条灵活的小鱼竟然从我的指缝里流进了黑乎乎的下水道……“可怜呀!”妈妈在一旁叹息着。就这样小鱼哥哥和小鱼弟弟由于我的粗心永远地离开了家,成了流浪鱼……
顺着下水道,两条小鱼在又臭又黑的管道里开始了流浪生活,鱼弟弟害怕了:“哥哥,难道是我的眼睛出了问题吗,我怎么什么也看不见了,什么味道这么难闻呀?并且我有些喘不上气了……”“弟弟,别怕!是小主人的疏忽让我们来到了这里,有哥哥陪伴着你,你一定要勇敢!”随着水流的断开兄弟两个终于在黑暗中碰碰撞撞来到了管道的拐角处,停了下来,“弟弟,别灰心,我们一定能出去的……”哥哥已经没有气力说出完整的话了。即使是活蹦乱跳的小鱼,在这样恶劣的环境下也不可能生存,鱼弟弟迷迷糊糊中听到哥哥的话,张了张嘴,可是已经发不出声音了……他用尽全力想喊叫哥哥,可是……没有弟弟的回话,哥哥知道已经出大问题了,哥哥用尽全力兴奋地大喊:“弟弟,我们马上就能和爸爸、妈妈见面了,我们还要一起觅食、一起捉迷藏呢!”哥哥说完,眼睛失去了光芒……”
伙伴们,由于我的粗心欢快的小鱼变成了流浪鱼,最终失去了生命,生命只有一次,珍惜生命吧!