我是一只自由自在的小鱼儿,我每日在一条清澈的小溪中快乐的玩耍,自由自在无忧无虑,不担心任何的危险。
有一天,我一如既往地在小溪中游泳,却不知有一只魔手伸向了我。突然网网住了我,并将我拉上了岸,我死命挣扎,可网子太坚固,我只好闭上眼睛,任命的让他们带着我和同伴。
当我感到有些难受的时候,他们将我和几个伙伴扔进了一个大鱼缸,不知这样无滋无味地过了多久,我也闷了很久。
有一天,一个小女孩拉着她妈妈买下了我和另外几个小伙伴。她们回到了家以后,就把我们扔进了小鱼缸里,也不喂食给我们。
鱼缸太小了了,过了一天,一个伙伴就缺氧死去了,又过了一天,另一个伙伴也死了。第四天,我已经快不能呼吸了,我认为我已经没有活着的希望了,好像已听见死神的脚步了。
在我快没意识时,零零碎碎听见,那个小女孩对她妈妈说:“那只小鱼也快死了。”而她的妈妈说:“那就把它丢进下水道里,宝贝女儿,今天我们再出去买几条养养。”
听完这些话,我非常气愤,“我想对人类说:“你们有生命,难道我们动物就没有生命吗?请你们不要再伤害我们的生命了!”说完,我眼前一黑,就什么也不知道了。