我喜欢鱼作文
以前,我妈妈给我买了两条鱼,他们非常机灵,我喜欢鱼。
有一条鱼是大的,有一条鱼是小的。大的那条鱼有电话线那么粗,它的眼睛有钢笔点一个点那么小,它的鳍是透明的,它的前半部分是红色的中间是黑色的,后半部分是透明的。另一只小鱼的眼睛有钢笔轻轻点一个点那么小,身上的鳍也是透明的。尾巴前半部分是黑色的,中间是红色的,后半部分也是透明的。
鱼游动的时候很游动的时候很特别,迅速前后摆动鳍,尾巴左右摆动就能向前游动了。鱼喜欢在石头周围游动,每次我向水里放食物的时候,他们就游到我跟前,等着我给它们食物。他们吃食物的时候在水底看好时机冲上去,吃一口、迅速下来。我想:可能是因为他们以为是人们下的诱饵呢?所以吃完一个迅速下来了。
我还给它们做了两个家呢!有一次我给它们换水的时候,我用网把它们捞出来,可是我刚把网伸到它们旁边,他们就快速的逃走了。我捞了几分钟才捞到一条鱼,另一条鱼更难捞,我把它刚捞出来,它就蹦到水里了,我又捞一次它又蹦到水里了,我第三次才把它捞上来。原来捞鱼也不是一件容易的事呀!
我喜欢鱼,它是那么可爱,调皮。