乡村钓鱼作文
我非常喜欢吃鱼,因为鱼的肉很鲜美,听说吃鱼会变得很聪明呢!刚好,妈妈要带我去乡村里钓鱼呢!
妈妈牵着我的手,带着我在乡村小路上慢慢行走。我东望望,西瞧瞧,眼前一片葱绿零零星星的花把绿草装扮得更加多姿多彩。
池塘的周围是一大片一大片的芦苇,就像给草坪盖上了一张雪白的被子,芦苇在风的吹拂下翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。
到了池塘,我拿出鱼竿,在鱼钩上挂了一个小诱饵,再把鱼竿用力一甩,把鱼钩甩到了湖中央,在湖面泛起了一道道波纹,波光粼粼的。
过了一会儿,我感觉鱼竿在抖动,我想:肯定是有鱼咬钩了。我立马握紧鱼竿,往上一挑,发现有什么东西在上面动来动去。我定睛一看,原来是一条鱼,在上面挣扎着。“太好了!”“有鱼上钩啰”我开心地叫道。
我开始收线,正当鱼钩离我只有两米远的时候,它一摆尾,把肚子一挺,它竟挣脱出了鱼钩,钻到水里面去了。这让我想起了“鲤鱼打挺”的动作。这条鱼似乎还想“报仇”,游到离我只有一米远的时候,把尾巴一甩,溅了我一身水。“报仇”完后,它便头也不回地走了。我的心情很沮丧。
我收拾好心情,准备继续钓鱼。后来几次我都钓到了鱼。真是大丰收呀,我的心情非常愉悦,因为很快就可以吃到肉质鲜嫩的鱼了!一想到这,我的口水不禁掉下来了。
乡村的生活真美好,我看到了独特的田园风光,体验了农村生活,这样真好。