今天早晨我写了一会儿作业。听妈妈在电话里说今天下午要去小芝水库钓鱼,我真恨不得插上翅膀直飞到小芝水库去。我一直等,一等就到了一点多,我有些不耐烦了,就跟妈妈说;“妈妈怎么那么慢啊。”妈妈总说快了,快了,机会终于来了,在路上我们一直问到了吗。
妈妈说已经到了,我一看,啊,好大的塘,我们到了一个没风的地方,两个叔叔把鱼杆,又在鱼钩上弄上了蚯蚓。然后往外一扔在洒上一些食料。过了一会,啊,鱼上来了,哇,一条又肥又大的鱼,我们把它放到筐里,用筐上的铁根插到土里。啊,又来了一条非常大的鱼。妈妈,妈妈,我也要钓鱼,我说。妈妈说;“好,于是就拿了一根鱼杆,我钓啊钓,终于钓到了一条,我又把鱼杆扔到了水里,没过几秒,鱼儿就上钩了。
我大声的喊叫着,在场的人都夸我。妈妈说;“时间不早了,我们该回家了,而且这里风又大,然后我们开开心心的回家了。今天我真开心。