星期天的早上,我和爸爸妈妈带了装备去昆山钓鱼。这是我第一次去钓鱼,我可开心啦!我想,今天要是能钓到一条大鱼可就神气了。
到了池塘边,爸爸教我怎么选地方,怎么钩鱼饵,怎么放线,怎么看鱼有没有咬钩,怎么掌握时候拉钩。哎,可真多呀!我放下钩,就坐在小凳子上静静的等。过了一会浮漂就动了,我忙叫爸爸,可爸爸说:“不要说话,鱼要吓跑的。”果然,浮漂不动了。又过了一会儿,浮漂又动了,我等它下去了就使劲拉钩,好重呀,爸爸也跑过来帮我拉,可当我们拉起来一看,钩上没有鱼而钩了只垃圾袋,我笑死了,爸爸也笑了。爸爸说:“你看看这就是乱丢垃圾的后果。”
爸爸钓了好多鱼,可我什么也没有,要么拉钩早了要么晚了。爸爸说:“不要放弃哦,你今天也是有成就的,你已经知道怎么去钓鱼了,以后就是慢慢练技术了,我们下次再一起来,好吗?”我说:“行。”