星期六,爸爸带我去乡下钓鱼。这下我可乐坏了,激动地跳起来。爸爸先带我去商店买了鱼竿,蚯蚓还有一个大水桶。我心想:我一定要钓一条大鱼。
我们到了一条清澈的小溪边,溪水十分清澈。我找了一个平整的地方,爸爸往水里撒鱼饵。然后把蚯蚓穿在鱼钩上,开始钓鱼。我等了好久一条鱼也没上钩,我耐不住寂寞,放下鱼竿,一会玩玩蚯蚓;一会玩水;一会玩爸爸钓起的鱼。难怪爸爸说带我出来是钓不到鱼的。爸爸放下鱼竿耐心教导我:钓鱼是一种培养和考验耐心的运动,像你这样是钓不到鱼的。
听了爸爸的教导我又拿起鱼竿坐在溪边钓鱼,但等了好久一条鱼的影子都没见到。正在我又要放弃的时候,鱼竿动了,一条鱼碰一下鱼饵又走开,然后又游过来。真像个侦察兵。最后这条鱼还是咬了它的最爱,我一拉,啊!看着我高兴的样子,爸爸笑了。
通过钓鱼这件事我明白做事不能心不在焉,三心二意要一心一意这样才能做好一件事。