乡村钓鱼作文
今天,是一个机会难得的日子,因为爸爸说要带我去乡村钓鱼,我听了高兴得一蹦三尺高。我们拿起了渔具,上了车。经过三四个小时的长途跋涉,我们终于来到了茶陵。我兴高采烈的下车。哇!这里的空气清新甜润,树木茂盛,鸟语花香,真是一个适合钓鱼的好地方。
我迫不及待的拿出了椅子、鱼竿,并把蚯蚓贴到钩子上。于是,我开始甩鱼竿了,我先把鱼竿放到背后,等爸爸打了几个坑后,我向前一甩,一下子就甩出了二、三米远。紧接着我就坐椅子上耐心的等待着一条条肥美、新鲜的鱼儿上钩。可不知道为什么,鱼儿就是不咬我鱼钩,这让我非常着急,我望着爸爸一动不动的坐在那儿,专心致志的钓鱼,即使鱼儿没有上钩,他还是在耐心的等待着。看到这一幕,我深受启发。我就学着爸爸的模样,坐在这儿等到了五点钟。到了黄昏,爸爸还是在那儿等着,可是我却已经等得不耐烦了,我就去吃晚饭了,吃完晚饭后,我发现爸爸的脸上露出了微笑,我急忙上前去看。“呵!好大一条鲤鱼啊!”我看了一眼后 ,羡慕极了,决心也要钓到一条大鱼。重新蹲下来,不出一点声音,把鱼竿抓得稳稳的,生怕鱼儿会瞬间溜了。过了一会儿,我发现了一点动静,这时我的心情激动了起来,赶紧把线收了,使劲一拉,结果还是一场空,鱼鳞也没看到,我非常扫兴,但我还是不放弃,又继续开始了,一会儿,果然钓到了一条大草鱼,这真让我大吃一惊,我使劲拉,使出了九牛二虎之力才把鱼拽了上来,真是功夫不负有心人呀!
这一天,真是一个开心的日子,不仅钓到了鱼,我还懂得了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹。