今天,我和爸爸一起去湖边钓鱼。
因为我是新手,所以不会钓,爸爸就先教我抛杆。他说:“用手轻轻地拿住铅皮,然后向后拉,让鱼杆的 头弯曲一点,最后把铅皮一松,把手中的杆一荡,就可以了!”爸爸一边说一边示范,并且让我也试一试。于是,我照着爸爸说的方法,先拿住铅皮,然后向后拉, 让鱼杆的头弯曲了一点,最后把铅皮一松,一荡,可惜我荡得太高了。我不甘心,又来一杆,可惜打到水了。于是我停地练习,最终功夫不负有心人,我有几杆成功 入水了!爸爸给我装上鱼饵,让我亲自尝试钓鱼。为了不辜负爸爸的细心教导,我又一次成功的将装了鱼饵的鱼杆成功地抛进水里,看!鱼漂在动,我一时心急,手 忙脚乱,一把把鱼杆拿起来,不小心,把手划到了,于是我先把手弄好,再去拿杆,只见鱼钓空空,饵却没有,鱼也没了……
钓鱼真好玩,它可以锻炼我们的毅力和耐力和反应力。