今天,我回到了久违的的老家。
这里毕竟是乡下嘛,不像大城市那样繁华热闹,没有喧嚣的汽车鸣笛声只有鸡犬相闻的声音真的特别舒服,我们全家已经很久没有感受过农家的快乐了。
爷爷在院落里听到爸爸汽车发动机的声音就知道我们回来了,还没等我们下车,爷爷便出了大门来迎接我们。下车后我望着爷爷慈祥和蔼的笑容说:爷爷!我们回来了,可想您呢!
爷爷高兴地一把把我抱起来说:爷爷也我的乖孙子了!
于是我们全家去河边钓鱼。爷爷说了,钓鱼是一件考验人的耐心的事,我们需要静下心来才能钓到大鱼。但是我是第一次钓鱼,每次感觉有鱼咬钩我就会直接拉杆,结果往往是鱼都跑掉了,我什么都没有钓到。姜还是老的辣,爸爸很快放鱼水桶中便有半桶的鱼了,爷爷呢更是厉害都快把桶给塞满了。
我很快就不耐烦了,直接把杆拉上岸来扔在一旁,爷爷见了语重心长地对我说:做人那就像这钓鱼一样,必须沉得住气。钓鱼都没有耐心,哪能成为一个做事耐心的人呢?
听了这句话我不禁觉得脸红于是耐心地坐下来,又开始了钓鱼。
最后我沉住气也通过自身的努力钓上来五条小鱼,哈哈真是太棒了。
这些可就都是我们今天晚上的晚饭了呀!
晚饭过后怀着高兴的心情写下这篇日记让我感觉到只要有耐心什么事都不怕做成啊!
以后我做事做人都要像我的爸爸和我的爷爷一样有耐心,他们都是很成功的人,爸爸是一位有耐心教导学生的高级中学人民教师,爷爷是一辈子耐心研究农业的农业种植学家。我今后一定向他们学习成为一个有耐心的好学生!