今天爸爸带我上班,我很开心。因为我是爸爸办公室的常客。到了工厂,我先是写作业,看课外书,然后就没事干了。突然想起爸爸办公室附近有个鱼塘。我可以去钓鱼和玩。多好!
我准备了鱼竿、鱼饵和小桶来到鱼塘。我拿起鱼竿,放上小鱼喜欢的鱼饵。一切准备就绪。我把鱼竿扔向那里可爱的鱼。我在鱼塘边静静地等着鱼上钩。突然,我感觉到鱼竿在动。我想,一定有鱼上钩了。我赶紧把鱼竿拿了回来,不料,鱼竿上没有鱼,鱼食却被狡猾的鱼吃了。所以,我不得不再次放下诱饵,再试一次。这次我紧紧地盯着鱼竿。很快,小鱼终于在美食的诱惑下上钩了。当我举起鱼竿时,一条又大又肥的鱼被我吊了起来,我喜极而泣。后来,我掌握了钓鱼的技巧。不久之后,我钓到了几条鱼。小学日记100字:钓鱼
时间过得真快。父亲下班后,我和父亲高高兴兴地回家了。