钓鱼作文
我们一行人冒着火辣辣的太阳,一溜烟的来到虾池。首先,我和爸爸开始装鱼竿,先在鱼竿上拴上钓鱼用的线,然后又在钓线上拴上三个钩子。接着是浮漂,然后拿点虾肉,钩在鱼钩上。终于鱼竿做好了。运用同样的方法,又做了一条鱼竿。我和大舅决定来次钓鱼大赛。
比 赛开始,我把鱼竿甩进水中,双手抓紧,目不转睛的盯着水面,忽然,鱼竿一沉,水面出现一道水圈。“有鱼上钩了”我一边大叫着一边迅速提起鱼竿。结果一条活 蹦乱跳的雨,就被钓了上来。再看看,大舅也正收竿,一条中指大小的鱼,比我的小了一半,这使我信心倍增。我又下了竿,好运不一定总在我这边。鱼竿又动了一 下,由于我反应迟钝,所以让鱼给跑了。我总结失败的经验,一下子钓了两条鱼。经过好几个回合,我以15比12,三分的优势,赢了比赛。
虽然晒红了脸,汗水直淌,但我心里甜滋滋的。因为经过这次比赛,不仅锻炼了我的敏捷程度,还培养了我的耐心。