娃娃鱼作文
昨天,我和妈妈一起去琼台仙谷玩,我发现了一种很神奇很神奇的生物,它的名字叫“娃娃鱼”,它的身体是乌黑的,肚皮是由桔红色和白色组成的颜色,它的尾巴是半圆的,很长很长,它最重要的特点,它的爪子很像小朋友的手,有五个手指头,它的眼睛是小小的,嘴巴是扁扁的,妈妈说它会吃一些小虫子之类的东西,我还是很好奇,又询问了老板,老板说它还会吃一些米饭、蚯蚓,很多东西都会吃。
我观察了好久,看它好像很饿的样子,我问导游阿姨什么时候可以吃饭呢,导游阿姨说很快就可以吃饭了,我拿了几颗米饭放进瓶子里,可是它一点都没有吃,是不是它还不饿呢?妈妈说它等会儿就会吃的,等到我把饭吃完了,它还是没有吃,它到底什么时候会吃呢,应该是明天才会吃吧。我一边拿着娃娃鱼,一边看着娃娃鱼,它好像要游泳的样子,它的爪子抓住了瓶子,想要蹦出去,我打开瓶盖,看它能游多久,它游来游去很灵活的样子。
到了下午,我又拿着娃娃鱼去另一个地方玩了,我们来到了石梁飞瀑,我们要爬山,妈妈建议我把娃娃鱼放在车上,我就在猜想着,娃娃鱼到底会做什么事呢?我好好奇啊!
回到了家里,我和妈妈查了百度,才知道这个叫水和尚而不是娃娃鱼,原来娃娃鱼是食肉性动物,它的叫声像小孩子的哭声一样,跟水和尚完全不一样呢。