买鱼作文300字
新年快到了,空气里弥漫着浓浓的年味,家家户户都在准备一些年货,我家也不例外。今天,我和爷爷、奶奶爸爸妈妈兴高采烈地去金清买鱼,我很兴奋地坐上了车。
一到金清海鲜市场门口就闻到了浓浓的鱼腥味儿!我刚走进市场一看里面人头攒动,讨价 还价声响成一片热闹极了!我们在市场转了一圈后在一个摊子前停住了,奶奶仔细地看了看摆在箱子上的鱼问鱼贩:“这黄三怎么卖呀?”鱼贩见一件生意来了,喜上眉梢热情地招呼:“这种88元一斤。”奶奶说:“便宜一点嘛 !”鱼贩说:“这黄三进价很贵的,我卖的是最便宜的。”爷爷说:“算了吧,要不买小黄鱼好了。”这时,我灵光一闪大喊:“买米鱼,因为米鱼最好吃了!”奶奶一拍脑门说:“对了,米鱼还没买呢!”我看了看就选了一条有我手臂长的米鱼,奶奶高兴地买下了。这时我和爸爸妈妈被一条近一米长的大米鱼吸引住了,奶奶看见旁边有卖养殖中华鲟,就好奇地走了过去,我也凑了过去,我一看见中华鲟就下了一大跳,它长的奇形怪状挺吓人的!
之后我们又买了好几箱鱼,满载而归。