捉鱼作文
暑假的一天,表哥表姐带着我去大伯的小池里捉鱼。
来到小池边,我们有的用鱼钩钓鱼,有的用渔网网鱼,我则用手捉鱼。我蹲在小池边,手心相对,全神贯注地注视着水面。这时,约有一条六厘米的小鱼从水面跳出来,又迅速地跳回去,优美地游着,好像是一位舞蹈家。我眼睛睁得圆圆的,双手顺着小鱼游去的方向,忽的猛向水里一捧,谁知鱼倒没捉到,却给自己捧起一脸水。
插着腰,眼睛睁得更大了,气呼呼地对着水面嚷起来了:“死鱼,臭鱼!竟害得我湿淋淋的。”表姐看了,嘲笑地说:“嘿!连条鱼都没捉到,还敢在这大吵大闹!”
我听了,觉得很不服气,就重新捉起鱼来。我蹲坐在池边等待。不一会儿,那条鱼出来了,它悠闲地游来游去。接着那条鱼停在左边,我悄悄走过去,来了个迅雷不及掩耳。可鱼好像故意和我作对似的,一会儿就不见了。我耐心等待,它好像真的以为我捉不到它,就停在一边。我猛地捉去。谁知脚一滑摔进池里,成了“落汤鸡”。
气地说:“君子报仇,十年不晚!”说完,上了岸,用面巾纸擦干身子,再一次捉鱼。不过这次,我倒没那么笨,我可是“有备而来。”我事先找来一个瓶子,捉两只小虾放进瓶里,又把瓶子放进水里。右手的食指和拇指抓紧瓶身,等着小鱼“落网”。这时,约有两条六七厘米的鱼游进瓶里,我连忙抓起瓶子。
次捉鱼真有趣!