晴空万里的一天,小猫两兄弟在小木桥上散步,但是到中午了,小猫两兄弟肚子饿得咕咕叫。突然,河里游来了一条鱼,小猫两兄弟目不转睛地看着那条鱼,那条鱼又肥又大,看起来真好吃呀!小黄猫心想:小灰猫这么贪吃,一定会全部吃掉的。
所以小黄猫先发制人,一下子扑上去,但是小鱼“嗖”的一下溜走了,小黄猫吓坏了,在水里大声地喊:“救命啊!救命啊!”
小灰猫赶紧去找帮手,它看到了天鹅姐姐在不远处游泳,就大声地呼喊:“天鹅姐姐,我表哥掉到湖里去了,你去救救它吧!”天鹅姐姐说:“可以啊,你帮我带路吧!”“好呀!”小灰猫说,“快跟我来。”它们快速地赶到那个地方,小灰猫说:“就在这里。”
天鹅姐姐奋不顾身地潜入水底,把小黄猫背了上来。小黄猫连忙道谢,天鹅姐姐说:“不用谢,以后别再这么贪吃了。”