抓鱼作文
今天我们在外婆家,小舅舅不上班,就叫我们一起去抓鱼。小舅舅穿上下水裤,背上一个装了电池的箱子,一手(各)拿着一根竹竿,一根竹竿上有电线,另一根也有电线前面还有网兜。我们朝着山边的一条小溪走去,半路上看到一头大水牛在路边吃着美味的青草,我很想走过去跟它玩一会儿,可是爸爸说我穿着红衣服,牛看到红颜色的东西会发怒的,爸爸拉着我的手赶紧冲过去,幸好牛没有来顶我们。小舅舅到了小溪边就下水了,他用两根竹竿在水草边转了几圈,就有几条鱼翻着白肚皮浮上来了,然后用竹竿上的网兜把它们捞起来,倒在地上,我赶紧把鱼抓起来放到桶里。抓的时候鱼还不太会动,放到水里过了一会儿,鱼就活过来,欢快地游来游去了。原来是鱼触电了,就晕过去了。过了一会儿,我们就抓了很多鲫鱼,还有3条黄鳝、2只小龙虾,还有很多泥鳅,还有娃娃鱼呢!我们高高兴兴地拿回家,中午我们把这些鱼烧起来吃了,我平时不大喜欢吃鱼的,可是我还是吃了两段黄鳝,还有鲫鱼肉,感觉味道很好,就是太辣了一点。
哦,我还记起抓鱼的时候看到了一只很漂亮的蜻蜓,身体是绿色的,翅膀是紫色的,我从来没见过这么漂亮的蜻蜓。抓鱼太有趣了,下次我还要跟小舅舅一起去抓鱼。