抓鱼作文
沸腾的音乐,欢闹的人群,一闪而过的鱼影,此起彼伏的尖叫星期天早上,我经历了一场激动人心的泳池抓鱼记。
我们来到抓鱼场地,啊,好多好多的鱼!有大的,有小的,有黑的,有白的,鲤鱼、草鱼、鲫鱼都在水里游蹿。很多人已经下水抓鱼了,我和爸爸妈妈也赶紧脱了鞋下去。
妈妈猫着腰,张着手,在水里东抓一下,西抓一下,好不容易抓住了一条鱼的鱼头,鱼一摆尾,滑走了。妈妈又接连抓了三四条,鱼都滑走了。妈妈急得直跺脚:这些鱼一抓就滑,一抓就滑!我笑道:它们摇头摆尾的,比你还臭美。妈妈被我逗乐了。
青绿色的池水下,一条条鱼影游来游去,像飘忽的幽灵。我才不怕呢,我盯着水面,看到两条鱼影游到我的腿边,我下手一抓,摸到了鱼尾,鱼哧溜一摆,滑走了。我继续寻找,一条溜长的大草鱼迎头过来,我两手一兜,兜住了鱼头。却不料草鱼使劲一摆,溅了我一身水,我的手不自觉地一松,鱼哧溜又滑走了。这些鱼浑身像涂了粘液一样,真难抓啊!前面一个大人不停地转圈,手脚并用,有一条大白鱼似乎被这个大人弄懵了,一动不动。我赶紧上前去抓,哈,抓住了,真大,足有我手臂长。妈妈,妈妈!我大叫,我抓住了,我抓住了!好大啊,快给我,快给我!妈妈叫道。我把鱼塞给妈妈,妈妈抱住鱼头,只见鱼扑腾了几下,从妈妈手里滑到水里,很快游走了。妈妈我跺脚。妈妈一脸赔笑:对不起啊,没抓住,真可惜!我们去看看爸爸抓住鱼没。
我们来到爸爸身边,爸爸很沉稳,没有到处乱走,而是待在一个靠墙的地方,看到有鱼游过来就下手抓一把。爸爸这是守株待兔啊,不,是守墙待鱼!这个方法居然有效,在一次下手之后,爸爸抓住了一条小鲫鱼,很小,只有十几厘米长。我高兴地把鱼抢过来,这可是我们一家的收获!
晚上,这条鱼变成了鱼汤,进了我的肚子,我觉得味道分外鲜美。多么欢乐的抓鱼记,我现在好像还能听到人们抓鱼时那欢乐的笑声。