抓鱼作文
终于等到抓鱼的时刻了。
下午五点钟,火辣辣的太阳还挂在天上,但我已经按捺不住心中的期待,冲出了家门。我们走到稻田,发现稻田里有很多鱼,不禁心中大乐,想:有这么多鱼在稻田里,肯定能抓到很多。我跳下水,水很浅,刚到小腿肚。我半蹲着身子,在水里慢慢走着,双手在水里摸着,突然摸到了一条鱼的背,我顿时大叫起来:“我摸到了一条鱼!”我敏捷地一抓,没想到,鱼游得太快了,就在我碰到它的一瞬间,它就冲出了我能抓住它的范围。我失望极了,这么好的机会,我怎么就错过了呢?
突然,我听到了一声大叫:“我抓到了!我抓到了!”回头一看,有个小朋友手中抓着一条鱼,正兴奋地叫着。我羡慕极了,心想:“我要继续努力。”
我继续往前走,突然发现前面的水变得更加浑浊了。我猜测,那里应该有一条鱼。我悄悄地走了过去,逼近那条鱼,然后伸出双手,慢慢地向鱼所在的地方靠拢。那条鱼可能视觉很好又或者是它的感觉器官太灵敏,我还没来得及伸出手,它就游走了。
心里虽很失望,但我不相信自己抓不到鱼。我往左前方看了看,看到了一个黄色的东西在动,我顿时兴奋起来,不出所料的话,那应该是一条黄色的大鲤鱼。我悄悄地逼近那条鱼,那条鱼往我的右边游,我刚伸出手,就看见那条鱼浮起来的身体沉了下去。我又往前走了几步,再次看到了那条鱼。我又伸出手,敏捷地一抓,抓到了那条鱼。我情不自禁地大叫起来:“我抓……”话没说完,那条鱼猛地挣扎了一下,身体就像泥鳅一样,从我手中挣脱出来了。
我恼羞成怒,暗暗发誓:我非抓到那条鱼不可。
我沿着稻田边缘走,又看到了那条鱼的身影,还没等它察觉到危险,我迅速出手,抓住了它。这次我吸取了教训,双手把鱼握得紧紧的,鱼就没办法挣脱出来了。我把鱼放进木桶里,看它在桶里活蹦乱跳,心里美滋滋的。晚上,我们还吃到了鲜美可口的烤鱼。
今天下午的抓鱼太好玩了,它还让我明白了做事得有耐心,才能成功!