抓鱼作文
啊,好无聊呀。刚一下车,我坐在板凳上心想,随后走到妈妈身前问:妈妈,有什么事可以玩不?妈妈低着头说:有啊,可以去抓鱼,还可以还可以什么啊?我急切地问道,还可以画画。妈妈认真地看着我。我还是去抓鱼吧,心想,转头就跑去问大伯抓鱼的工具在哪儿。
一切都准备就绪,我刚一下水,一只鱼儿就蹦了出来,把我吓了一大跳,我迫不及待地走过去,奈何我的脚已经卡在泥里,所以只能慢慢移动,生怕一个不小心就摔倒。唉,越怕什么就越来什么,这时妈妈朝我坏坏地笑了笑:抓了后要写一篇作文。噗通一声,就在这时我摔倒在泥里面,变成了一只泥猴子,不!,我大叫了一声。
抓鱼和做事一样不可能一帆风顺,没一会儿我的身上已经有无数个泥窟窿了,经过我不断的观察和尝试,我慢慢的找到了抓鱼的诀窍:首先要观察鱼的脊,然后摸着它的肚子,这时只要把手一合,鱼就到手了。上来时,我身上的泥已经成了我的铠甲,妈妈看我成了这副模样,噗嗤一下就笑出了声:你这是怎么了?我一听气就不打一处来,没好气的说:还不是被你吓的呀。然后就去洗澡了。
时间过得真快呀,转眼间就已经到了晚饭的时间,我吃上了自己抓的鱼,心里美滋滋的。可能是今天劳动了一天,很累,一躺到床上就进入梦乡了!