捉鱼作文
八月的太阳像个大火炉,大地被晒的滚烫,仿佛一个巨大的笼子使人透不过气来。为了躲避酷暑,爸爸妈妈决定带着我和几个朋友一起去养马峡玩水。
车子在山路上摇摇晃晃地前进,同时也伴着难以想象的酷热。尽管我很不舒服,但我坚持着,因为我太想去养马峡玩水捉鱼了。
终于到达目的地了!一下车,我迫不及待地直奔水边。“哇!这里的水真是清澈见底呀!”溪水被太阳照得波光粼粼,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗宝石。一眼望下去,就能看到溪水底下那形状各异的小石头,还有那一群群在石缝中捉迷藏的小鱼儿。我飞快换上装备,拉着多多飞奔到水边。“可以开工了!”我对朋友多多说道,“你找鱼,我捉鱼。”
我们下了水,我拿着网子、水桶,多多负责找鱼。多多突然叫道:“这里有鱼,快过来!”我跑过来,多多指了指脚下,我立刻把网伸到水里,想要网住它,可是那些鱼儿非常机灵,看到网的影子,就立刻往远处游走了,第一次捉鱼失败了。“别灰心,我们继续!”我安慰多多。突然,我又看到了一条小鱼,有了上次的经验,我小心翼翼地走过去,将网子轻轻地往前移动,对准目标后,我迅速按下网子,哗——一阵水流声过后,“太棒了!多多,我捉到了一条大约2厘米长的小鱼儿。”
一会儿,爸爸也下来捉鱼了,他太厉害了!几乎是看见一条捉一条。如果有小鱼儿钻到了石头缝里,不用担心,爸爸直接一网子把石头网起来,我拿开石头,呵呵,网子里面一定有一条活蹦乱跳的小鱼儿。最大的鱼儿有5厘米长呢!还有一只长了腿的小蝌蚪。真是太好玩了!
在这里住了两天一夜我们才回去,临走时,我们把小鱼放了,因为我知道:人的生命很可贵,小动物的生命也很可贵!