雨天作文
天气会变,人也会变。随着天气的变化,有时候,人的心情也会跟着变化。也许我们的心情会和天空的阴霾一起变化,也许会和太阳一起变化……可是有时候,天气是变幻无穷的,就是这些变幻无穷的天气,也会带给人们无穷的回忆……
这个周末的天气又开始变为了阴天,整整一个星期,天空中都布满了阴霾,偶尔会下一会雨,这给人的感觉就像是天空看见了人们的喜怒哀乐后的惆怅,下雨是他的哭泣。就像一篇叫做《泪似珍珠》的文章中写道:“我看见天空的悲伤,泪似珍珠,雨水寄怀着天空的寂寞。”是啊,有的人在伤心或者思念的时候,看见雨水。会看见雨水里裹着他们曾经的回忆。
“我听见天空的悲伤,淅淅沥沥的眼泪。雨水是天空的哭诉。”对啊。雨,是透明的,是纯洁的,它总是会带着人们的种种感情潸然落下。而雨水,就是天空的哭诉,他在向人们哭诉。而人们,总是不予理解,更本不会去关心那些带着最纯洁感情的泪水。
“不要再撑一把奇丑无比的伞来拒绝天空的依靠,你难道不知道,雨打在伞上的声音,就是天空在哭诉着埋怨你?”是啊,人们总是认为雨水打在头上很不好,所以总是用伞来隔绝自己与雨水。于是,伞把人和雨水隔绝到了两个不同的时空。雨水是天空的哭诉,天空只是想要找到一个可以依靠的东西而已,而人却把他拒之门外。
看着阴天,我总会想到上个周末的天气。那个星期,整整一周都是晴天,太阳高高罩在我们的头顶,虽然是冬日的太阳,并不会带给我们太多的温暖,但却使我想到了夏天。
夏天的时候,也是几乎每天都是这样的天气,太阳高照。那时候气温很高,我们穿着短袖T恤,坐在教室学习着课程。那时候的我们,站在阳光下,仰头望着天,眯着眼看着刺眼的阳光,静静等待着考试的到来,期待着难得的暑假,难得的放松机会。
现在的天气,和那时的好像,虽然温度不同了,但却可以给人同样的感觉。现在的我们,穿着厚厚的衣服,睁大眼睛看着温和的太阳,可是这时已经是冬天,一个与夏天相对的季节,就算再多熟悉的感觉,也回不去原来了……
阴天,晴天;两个看来相对的词语,却给了我许多回忆,就像有人在耳边提醒,让我会记得夏天的晴天,冬天的阴天和雨天……