“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌曲的时候,我就想起了妈妈对我的爱。
记得上一年级的时候,有一天在学校上课时,突然,外面乌云密布、狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。顿时,我感觉身上非常冷,不由得打了个哆嗦,心里也担心起来:这突如其来的大雨可让我怎么回家呢?
放学了,我慢吞吞地走出教室。这时,雨越下越大,就像断了线的珠子“叭叭叭”地直往下落。地上的积水中泛起了一串串水泡,似乎地下有一群小鱼在比赛吹泡泡。这时,有的同学已经撑着伞回家了;有的披着雨衣回家了;还有的同学家长已经来接他们了……只有我孤零零地站在教室门口,自言自语道:“今天早上上学来时,我真不该不听妈妈的话。”妈妈说:“我看天气预报了,今天会下雨,你去学校带把伞吧!”我毫不在乎地说:“不用不用!”唉!想起来真后悔。
当我走到学校门口时,看到雨中有一个熟悉的身影,原来是妈妈。我又惊又喜。妈妈看到我后,向我挥了挥手,快步向我走来,到我跟前后,妈妈把伞递给我说:“宝贝,妈妈来晚了,对不起!走,回家。”妈妈的言行就像一股暖流淌入我的心田。
走在回家的路上,我和妈妈共撑一把伞。一路上,妈妈一直把伞撑在我的头顶上,还不时用右手搂着我的肩膀。“呼呼呼”虽然风将雨丝刮斜了,把伞差点刮翻了,但我一点也没感觉到冷。
回到家,妈妈的后背和左边身子已经被雨淋湿了。看到这一幕,我心里默默地说:“妈妈,您是这个世界上最伟大的妈妈,也是这个世界上最爱我的人。”于是,我赶紧拿来干毛巾递给妈妈,让她把脸上的雨水擦干,再给她端来一杯热茶,让她暖暖身子。我心疼有感激地说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!我长大后一定要好好地报答您。”妈妈听了,激动地流下了眼泪,把我紧紧地搂在怀里。