一天下午,天空乌云密布,似乎有一种黑云压城之势。坐在教室里的我们,心早已飞出了窗外。
放学铃声一响,同学们就匆匆收拾学习用品,背上书包,急忙来到走廊上排好队,翘首等待老师来带我们去乘坐校车回家。
突然,狂风大作,下起了倾盆大雨!
老师把我们带到离校车很近的地方,我冒着狂风暴雨快速奔跑至校车上,车子开始缓缓启动了……坐在黄色的校车上,我的心里早已开始犯嘀咕了,因为我担心下车到家还有一段路要走,那岂不是要变成落汤鸡了吗?校车缓慢地朝着家的方向流动,雨一直还在下个不停,宽阔的马路已经变成了一条小河……
校车终于到了我家小区桂硕园的门口停下,我一下车就看见了妈妈拿着雨伞在小区门口等我,我像一只小鸟飞快跑到妈妈的怀里。妈妈关切地对我说:“有没有淋湿啊?”我说:“没有!”我看妈妈的鞋子,妈妈的鞋子都已经湿透了,我想妈妈一定等了我很久了吧!其实妈妈的感冒还没好,她竟然还从五楼下来接我。想到这里,我心里一酸,泪水混着雨水一起掉了下来。
俗话说得好:有妈妈的地方就是天堂。我想我就是这个世界上最幸福的孩子了吧!