星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
当我缓缓睁开双眼,那辆大货车已消失在茫茫的雨中。啊,雨地里躺着一只燕子,它的眼睛微微地眨了一下,身子又微微地动了一下,然后就再也一动不动了。
不一会儿,一只较小的燕子飞来了,它用翅膀拍打着那只躺在雨中的燕子,它好像在不停地喊“哥哥”“哥哥”,不一会儿,有一摊血流了下来,那只较小的燕子好像已经知道自己的哥哥死了,它想把哥哥背回家去,可是因为它的身体太娇小了,它还在顽强地拖动着自己的哥哥,他好不容易把哥哥拖到了路边,这时它已经没有力气了,只能默默地为哥哥祭奠,过了一会儿,它带着眼泪回家了。
天空还在下着细雨。不,那是燕儿的泪水。