我喜欢雨天,也喜欢淋雨,特别是夏天的雨。夏天的雨有一种说不出的味道,总是让我深深迷恋。
我最不喜欢的夏天却有我最喜欢的雨季,夏天的雨总是让人措手不及,来的快去的也快,但总能平息我夏天的怒火和压力,让我有温暖的感觉。
下了整整一个星期的雨了,似乎没有停息的样子。这样也好,可以让我静静的享受多几天。
这样的下雨天,又让我想起你来了,这也是你最喜欢的雨季。不知有多久不曾想念了,还是刻意的不去想念。因为思念一个人的滋味是如此的疼痛,你可知道此刻的我有多想用力的抱紧你,大声的呼唤你。无论你我咫尺还是天崖,思念你的心都在静静滋生。
十六年的光阴,不长也不短,在你离去的前一刻,你留给我最深刻的印象,也是我们的最后一面,那就是你雨后的背影。我想这个背影我一辈子都忘不了,你曾经说:大地需要雨水的灌溉,没有雨水所有的植物就没有生存的条件。每一次,如果你想培植一颗树,你都会选择在下雨天来种植,那时候我总是在你背后远远的看着你,笑你傻,下雨天的谁还会出去为了一颗植物而被雨淋。最后的我,才深深体会到你的用心,植物也是有生命的。
为了怀念有你在的日子我是多么的幸福,我刻意冒着雨、踩着自行车去感受一下你在时的温暖,做我们曾经做过的事。雨不大,滴嗒滴嗒的落在我脸上,已经分不清是雨水还是泪水。原来,你一直都在我身边不曾离去,你永远都是我最爱的妈妈,我永远都是你最爱的宝贝。
是不是每次你也思念我了,天,就开始下雨了,你知道雨水一定可以把你的思念带到我身边来,而每一次下雨我总会装一小杯水放在窗台,这杯水装的是妈妈的思念、妈妈的爱。
虽然,你在遥远的天国,但我知道大地上的每一颗植物都是你的儿女,下雨了你就会回来了。