今天,我和爸爸妈妈去包公湖买金鱼。
在那里,我看见了许多漂亮的小金鱼,有大的、小的、花的、红的......看的我眼花缭乱,可爱极了!我挑来挑去,终于挑中了其中四条小金鱼,两条黑色的和一条头上戴着顶“小红帽”、一条红黑相间的泡泡眼。我又买了水草、鱼食和小鱼网。
回到家,我先把鱼缸洗净,再把小鱼和水草放进去,让它们有了一个新家。我又给它们起了名字,大的黑金鱼叫“贝利”,小的叫“乔丹”,花的叫“花泡泡”,戴“小红帽”的叫“红果果”。今天我又多了四个新朋友,我会好好的照顾它们,让它们在我的家里快乐的生活!