今天的天气还不错,我和妈妈一起来到了集贸市场。
哇!市场上的人真多啊!真是人山人海,川流不息。我们好不容易来到了卖鱼的摊位前,我看到了各种各样,品种丰富的鱼。有黑鱼,有鲤鱼,有鲈鱼,有中华鲟,有带鱼等等最有趣的是我还见识了黑色的大牛蛙。因为品种太多了,看得我眼花缭乱。都不知道让妈妈买那种鱼好了!妈妈说:“还是买黑鱼吧,刺少,做出来也好吃."我们先问了问价钱然后选了一条又大又肥的大黑鱼。
只见卖鱼的叔叔把鱼从冰凉冰凉的水里捞出来杀完洗干净后才交给我们,叔叔的手都快被冻僵了,我心里想叔叔好辛苦啊!付完钱后我和妈妈拿着鱼高高兴兴的回了家。