孔雀鱼作文
我养了两条小鱼,名叫孔雀鱼。
瞧!它们的头小小的,眼睛乌黑乌黑,却又亮晶晶的,像两颗油光的芝麻粒。鱼身和尾巴上的鳞片极为有趣:身上鳞片的花纹是一圈套着一圈的,一圈火红、一圈金黄、一圈橘红、一圈天蓝,像一道道美丽的彩虹!尾巴上的鳞片花纹则刚好相反,一圈天蓝、一圈橘红、一圈金黄、一圈火红。扇形的尾巴像是给鱼“公主”穿上了漂亮的舞裙,美极了!
孔雀鱼之间的交流让人捧腹。一天傍晚,我给它们喂食,刚放了一粒鱼食,一条孔雀鱼就摇着长长的裙摆,游了过来,毫不客气地一口吞了下去。然后游回去跟另一条碰了碰嘴,仿佛在说:“不好意思,我先吃了,味道你闻闻香不?”“没关系,主人还会喂我的。”等它们聊完,我又喂了一粒。
孔雀鱼特别爱跳舞。每当我弹钢琴时,它们会精神振奋,一块游到水面翩翩起舞,还会随着节拍忽上忽下,仿佛为琴声伴舞!
孔雀鱼乐趣多多,为我的生活增添了几分欢笑。