关于春雨的作文初一
都说江南春光明媚。天气好,山美水美,鸟语花香。但在这张图中,如画的江南水乡如果缺少了春雨的滋润,就失去了一分优雅与魅力。春雨能不醉人吗?
走进春雨覆盖的天地,享受着春雨对我后背的爱抚,我不禁感到脸上凉凉的,从中我体会到了春雨的优雅、温柔、轻松、浪漫的本质。看着看着,发现春雨如丝,如缕缕,同时编织着她对一切无私的爱。在雨中,草木青葱,花儿鲜艳,溪水更加欢快。抬头望去,春雨似烟似雾,山川圆野天地朦胧,连成一幅色彩淡雅的写意画。
这时你会想起宋代的名言“衣湿杏花雨,吹脸无寒柳风”。是的,杏花春雨江南,会引起很多游子学者的喜爱!而我,一个农村的小姑娘,被这种放眼世界的目光陶醉了。诗圣杜甫的诗,显示出她的神性色彩:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”
是的,春雨真的很贴心。在人们最需要她的时候,在万物呼唤她的时候,在温柔的风,芬芳,微笑,问候的陪伴下,它从天而降,洗去了大地母亲整个冬天的尘埃和憔悴,温柔地滋润着她干裂的嘴唇,诉说着相思的绵绵情意。
春雨断断续续,时而稀时而密,公开而节制地亲吻大地,滋润万物。沉醉在雨中,我感到自豪和亲切。