云从四面八方涌来,好似上帝打翻了墨水瓶,把云层都染上了一层黑色,让人感到压抑。“看来要下雨了。”我不禁想到。
不一会儿,天上便刮起了大风,只听见风从耳边“呜呜”的刮过去。树叶被吹下来,尘土也被扬的漫天飞舞。
伴随着风来的,还有细小的雨丝。一开始,雨丝好似一位柔弱的女子哭泣时落下的眼泪。过了一会儿,雨下大了,天庭好像接到了什么紧急任务似的,让龙王来洒水了。此时的雨已不再是雨丝,而是雨点,打在人身上未免有一丝丝痛感。
下雨下的久了,便积起了几个水洼,雨点落在上面,起了几个水泡,可立马就爆开了,让水面上起了几层波纹。这情景让我想起了《琵琶行》中的“大珠小珠落玉盘。”别人眼中那毫不起眼的水洼,在我眼中却别有一番风味。
不一会儿,一道闪电划过天空,把世间万物都给照亮。这时,又传来几声雷鸣,原来是小气的雷公公在责备电母给人间带来了天上的光芒。
雨,不停地下着,人们渐渐打着雨伞出来了,不同的伞在街上移动着,给安静的午后增添了一种动态的美。
雨停了,太阳从云后探出头来,积水从水沟里涌出来,向低处流去。青蛙在池塘里唱起了欢乐的歌,小草也把自己身上的水珠抖落下来。
雨后,彩虹出来了,一切清新如洗,人们站在那里,看着眼前的景象,心中充满了喜悦。