描写下雨天的作文
女作家琦君说她喜欢下雨天,因为怀念她的母亲。而我不仅是喜欢,而是渴望下雨天,因为怀念我的姥爷。——题记
又是一个下雨天,我习惯性地去柜子里找伞,突然间看到了那把小红伞,瞬间,我脑海里又出现了姥爷的身影……
这伞也有一些年头了,我小时候,有一年的端午节流传着这样的话:姥姥或姥爷给子孙送红伞,那小孩子就会有好运气。于是年迈的还有哮喘病的姥爷就冒着蒙蒙细雨,骑着他的旧自行车给我送来了一把小红伞。那可是十几里的路呀!
还有一次姥爷来我家,那天爸爸妈妈都出去了,吃过午饭后,我就看起了电视。姥爷问我写完作业了没有,我只顾着看电视,没有回答他,姥爷又连问了两遍,我 头也不抬,不耐烦地回答了。姥爷无语,转过身去厨房。在他转身的那一刹那,我突然就很后悔,后悔自己刚才的所作所为,电视里的一切对我来说都没有了吸引 力,我乖乖的去写作业了。
后来我长大了,懂得了要孝敬姥爷了。可是因为平时上学忙,我很少再去看姥爷了。我以为日子就会这样一直过下去,我以 为等我长大了就能好好孝敬姥爷,我以为姥爷会一直好好的生活。可是我错了,就在去年的春天,那个万物复苏的春天,姥爷永远的睡着了。我也宁愿相信他是睡着 了,我宁愿相信哪一天他还会拿着红伞站在我面前;我宁愿相信有一天他还会要求我写作业。可这都不可能了。
我渴望下雨天,因为下雨天就会注意到那平日里被我遗忘的红伞,想起姥爷的音容笑貌,再次清晰地感受到姥爷的爱。