描写下雨天的作文
“哗啦啦,哗啦啦”这是下雨的声音,也是给我快乐的声音。因为雨给过我无数的快乐,而其中的一次,令我印象极为深刻。
那是一个星期六的下午,我正在二楼看课外书,突然,我听见妈妈的叫声:“徐嘉诺,你快下来,好好玩啊,快点。”我听后,大惑不解,等我拉开窗帘一看,便明白了,原来外面在下大雨。这场雨很大,仿佛老天在哭泣,又好像银河决口,令我不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。
正当我陶醉在这美丽的雨景中时,忽然想起妈妈的话,于是我赶紧冲了下去。等我下楼的一刻,印入我眼帘的是妈妈正跟孩子似的在踩水洼,妈妈看见我来啦,马上招手让我一起玩。
本就爱玩的我听到这句话后,马上打上伞,如蛟龙般冲进了雨中。在雨中,我一会儿漫步,一会儿踩水洼,从这个水洼跳到那个水洼,再从那个跳到另一个,每一个水洼都能跳出超高的水花,就像一个正在喷水的喷泉,又仿佛像流星般滑落。不过最吸引我的还是邻居家的“小瀑布”,它是邻居家二楼的引水管,水从上面流下来,白白的、长长的,就像一条白色的绸缎,又像一个小型的瀑布,水流很急,打在伞上会发出“噼里啪啦”的响声,像放鞭炮一样。我站在“瀑布”下,转动雨伞,滴在雨伞上的水珠就像天女散花般飞出去,这是一幅多美的画面啊!
下雨天,给了我无穷的乐趣,我爱下雨天!