描写下雨天的作文
一个烈日炎炎的下午,天空突然阴沉了下来,整个城市都陷入了黑暗之中。窗外的小河好像被泼洒了墨汁,河边的大槐树也融进了天地的黑暗;树下的野花也被蒙上一层黑雾,褪去了本身鲜艳的颜色。空气闷极了,城市变成了一个大蒸笼,闷的让人喘不过气来。霎那间,狂风四起,树叶夹杂着灰尘,吹的让人睁不开眼睛。随后,天空骤亮,一道闪电划过天空,雷公公也敲响了它珍藏已久的铜鼓,轰隆隆,轰隆隆,巨大的声响吓得我赶紧捂起耳朵。
刹那间,豆大的雨点,像挤爆了乌云的口袋哗啦啦地从天空落下,雨水落在马路上,溅起一个个透明的水泡,像弹跳的小精灵;雨水落在屋檐上,雨滴像断了线的珍珠,一股儿的全都落了下来,我伸手去接,哇,冰冰凉凉的,雨水打在窗户上,噼里啪啦的声响,就像过年放的鞭炮一样。我赶紧穿上雨鞋,打着雨伞,跑到雨里去踩水坑。
不一会儿,云消,雨散,风止,天亮起来了,一道彩虹挂在天空,城市又重新恢复了光明。河面亮起来了,大槐树的树叶被雨水冲刷的更加葱郁,野花也重新绽放出鲜亮的光彩。脚下的小水坑,映出天空的倒影,映出房子的倒影,咦?那个打伞的倒影是谁?哦,原来,那是我自己的倒影。
一场酣畅淋漓的大雨,一道五彩斑斓的彩虹,一个踩水坑的小女孩,这真是一个令人难忘的下雨天。