夏天的雨作文600字
今天天气有点燥热,我感觉要下雨,下午四点我要去培训班上美术课,去的路上我发现天上阴云密布,感觉暴雨正在来的路上。
我可以预知什么时候会下雨,首先靠我的鼻子,我能闻到下雨的潮湿味道,再者,我可以观察云层,以及云的分布,这都是在书上看到的,今天正好可以验证一下,准确不?
去培训班的路上,我感觉空气潮湿,天上阴云密布,复合下雨条件,我预测要下雨。当我在认真画画的时候,听见外面唰唰的下雨声,雨越下越大,瓢泼大雨,一直到放学,雨也没有停,我等爸爸来接我,才回家,我没有带雨披,没有一个人想当“落汤鸡”,淋在雨里面在那“洗澡”。
下雨也有很多危害,有可能会让道路堵塞或者是积水满了的话,有可能影响汽车通行。回家的路上,我发现有些道路已经被阻挡了,车辆都停在路上不敢前行,前面路面有点洼,积水很深,我发现下雨多了,其实并不是一件好事。
晚上回家看新闻,新闻报道,郑州好多涵洞里面都是积水,段时间抽不完,积水排不出去,交通中断,还有汽车泡水里面的,最后水退了,在水里捡到好几个车牌。
还看到一个新闻,一个小孩,在路上行走,腿掉到窨井盖里了,辛亏只是井盖破了,要是没有井盖,那就很危险了。下雨的时候,小朋友不要在水里玩,有危险!
下大雨的时候,我们要注意防范,如把下水井盖儿打开,防止水过多,车辆无法开动,当井盖儿打开的时候,大家一定要注意防止以免有人掉进去。
下雨的时候,虽然感到非常有诗意,但是我们要注意,下雨也是有破坏性的,而且破坏性比较大。