夏天的雨作文600字
“黑云翻墨未遮山,白云乱珠跳入船”,这是宋朝诗人苏轼描绘的夏天的雨,在他的眼中,夏天的雨就像一个调皮的孩子,淘气、可爱而又充满灵性。而在我的眼中,夏天的雨则像一位脾气多变的君王,时而龙颜大怒,时而又和颜悦色。
瞧,夏天的雨说来就来。午饭后我坐在窗前写作业,忽然来了一阵风,感觉天气有些凉快。顷刻间,乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,接着便下起了雨。雨越下越大,肆虐起来,整个世界便被笼罩在了黑
暗之中。闪电一次比一次亮,亮得让人睁不开眼睛;雷声越来越响,震耳欲聋。雨就像一匹脱缰的野马,在狂奔、在发怒。树林被狂风吹得歪歪斜斜,地上,雨点狠狠地敲打着水面,泛起数不清的水泡,好像夏姑娘在发泄心中的不快,整个世界都被雨折腾得精疲力尽了。
夏天的雨,有时也是和颜悦色,让你欣喜不已。
瞧,眼泪滴滴答答掉下来了,大地上的草绿更深了,小河里的水更沉郁了,似乎他们都在安慰着夏天的雨,夏天的雨默默地哭着,谁也听不见,但都能看见她的眼泪从眼眶流出,再顺着脸颊滑落。每当这时,风姐姐就会吹起一丝半缕的微风,慢慢地一点一点地吹散了她的忧愁与烦恼。
风雨过后,蓝蓝的天空中飘着如雪的白云,那么迷人,咦,这是在雨里洗过的吗?空气格外清新,带着泥土的清香扑面而来,万物好像都陶醉在了这甜甜的空气中。大树的叶子被雨水冲洗得干干净净,碧绿碧绿的;小草喝足了水,挺直了身子,小花也张开了笑脸,和小草一起跳舞;蚯蚓也从地里钻了出来,一边呼吸新鲜空气,一边和蜗牛聊天……夏天的雨,带给人们一个清新、舒爽的世界。
夏天的雨,好美!我爱夏天的雨!